Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG hari pendaftaran calon kepala daerah, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai NasDem menerima kunjungan bakal calon bupati Bogor dari Partai Gerindra Rudy Susmanto. Sebelumnya Rudy juga mengujungi telah PPP, Partai Demokrat, PDIP, Golkar, PAN, PKS,
Safari Politik Rudy Susmanto kesemua Partai Politik di Kabupaten Bogor menunjukan sikap politik yang santun dengan mengajak semua elit partai untuk sama sama membangun Kabupaten Bogor. Menurutnya, membangun Kabupaten Bogor itu harus dilakukan secara bersama sama dan tidak hanya oleh satu atau dua partai politik saja.
Baca juga : Partai Gerindra Tugaskan Jenal Mutaqin Maju di Pilwalkot Bogor 2024
"Jika semua elite politik Bumi Tegar Beriman sudah satu frekuensi untuk membangun Kabupaten Bogor dengan kebersamaan visi tentunya ini akan menjadi solusi yang tepat membawa banyak perubahan positif bagi daerah yang menjadi tempat tinggal dua orang Presiden RI pilihan rakyat," ungkap Rudy dikutip di Jakarta, Jumat (9/8).
Rudy melanjutkan, hal tersebut juga akan menjadi jalan mulus terbentuknya koalisi yang menambah Keistimewaan Bumi Tegar Beriman sebagai halaman rumah Presiden RI ke-8 yakni Prabowo Subianto. Sosok Rudy Susmanto juga tak hanya membangun koalisi dengan elite parpol saja selama ini.Ia intens membuka ruang ruang komunikasi dengan banyak elemen yang sangat majemuk aspirasinya.
Wasekjen DPP Partai Gerindra ini sangat peka dengan membuka komunikasi publik dari berbagai elemen termasuk elemen keolahragaan yang tampak satu irama dengan visi atau program pembangunan sektor keolahragaan yang akan dilakukan Rudy Susmanto jika mendapatkan amanah jadi FI Kabupaten Bogor periode 2024-2029
Baca juga : Gerindra Akui Kaesang Kuat di Jateng
"Kontestasi Pilkada seperti Pemilihan Bupati, Walikota dan Gubernur tentunya akan menjadi peperangan yang bisa menguras energi untuk menciptakan sebuah strategi pemenangan," ungkapnya.
Sosok Rudy Susmanto seperti menerapkan filosofi Sun Tzu yang dikenal sebagai ahli strategi dan jendral militer China Kuno yang sangat kesohor. Sun Tzu juga merupakan sosok penulis yang terkenal dengan karyanya " The Art Of War" Filosofi The greatest victory is that which requires no battle atau dalam arti lain Kemenangan terbesar adalah kemenangan yang tidak memerlukan pertempuran.
"Namun kemenangan itu diraih berkat strategi pendekatan gagasan dan tujuan soal bagaimana langkah langkah terbaik dalam membangun kebersamaan menjadikan tagline Bogor Istimewa yang bisa diterima semua pihak," ungkapnya. (Z-8)
Menurut Titi, pilkada di banyak daerah masih berlangsung dengan biaya politik yang sangat tinggi, sementara sistem pengaturan dan pengawasan dana kampanye belum berjalan efektif.
Direktur IPR, Iwan Setiawan, menyebutkan alokasi anggaran umum untuk Pilkada langsung tahun 2024 saja mencapai Rp38,2 triliun.
Kemendagri mendorong evaluasi rekrutmen politik dan sistem pilkada untuk menekan korupsi kepala daerah yang terus berulang meski pengawasan diperketat.
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Pilkada tak langsung bertentangan dengan semangat demokrasi lokal dan tidak menyelesaikan persoalan biaya politik tinggi.
Kepala Pusat Riset BRIN Mardyanto Wahyu Tryatmoko menilai wacana pilkada tidak langsung lewat DPRD tidak menjamin hilangnya politik uang dan justru berpotensi lebih mahal.
PASANGAN suami istri yang merupakan pemudik dari Bogor, Jawa Barat, mengalami insiden memilukan. Keduanya terbawa hanyut arus deras di saluran drainase Cianjur.
Penertiban PKL pascaLebaran tersebut sebagai upaya Pemerintah Kota Bogor dalam menata kawasan eks-Pasar Bogor dan Plaza Bogor yang sedang dalam proses renovasi.
Sejumlah kendaraan memadati jalur wisata Puncak di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Operasi ini melibatkan kolaborasi lintas unsur, di antaranya BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran, Basarnas, TNI dan Polri, relawan SAR serta masyarakat setempat
Imigrasi Bogor bongkar sindikat penipuan 13 WNA Jepang di Sentul City. Gunakan seragam polisi Jepang dan suara radio palsu untuk kuras rekening korban.
CEO Sagha Group Hanta Yuda Rasyid menyalurkan 15.000 santunan bagi dhuafa, ojek online, disabilitas, hingga pekerja informal di Jabodetabek selama Ramadan 1447.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved