Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KETUA Umum PSI Kaesang Pangarep menjadi salah satu kandidat pada Pilkada Jawa Tengah 2024. Sejumlah partai politik mulai memberikan sinyal dukungan, termasuk Partai Gerindra dan Partai NasDem.
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengakui, Kaesang cukup dominan di Jawa Tengah. Bahkan dalam Survei Litbang Kompas terakhir, Kaesang unggul dibandingkan Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi.
"Sejumlah nama agak dominan. Ada Mas Kaesang," katanya di Jakarta.
Baca juga : Pilgub Jawa Tengah masih Saling Bidik
Seperti diketahui, Litbang Kompas merilis hasil survei terhadap elektabilitas calon gubernur di Pilkada Jawa Tengah 2024. Tercatat, Kaesang Pangarep berada di posisi teratas dengan perolehan 7,0%. Posisi kedua, menyusul Luthfi dengan 6,8%. Kemudian, Taj Yasin Maimoen di posisi ketiga dengan 3,2%.
Melihat hasil survei tersebut, Muzani mengakui, jika Kaesang cukup menonjol sebagai bakal calon Gubernur Jawa Tengah.
"Di berbagai macam survei yang kami baca Kaesang cukup menonjol. Nama Kaesang yang menonjol," tegasnya.
Baca juga : Bertemu Surya Paloh, Jadi Ini yang Diperoleh Kaesang
Bahkan, Muzani menyiratkan adanya peluang menduetkan Kaesang dengan Lutfi di Pilkada Jateng 2024.
"(Duet Lutfi-Kaesang) Ya menarik," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua Teritorial Pemenangan NasDem di Wilayah Papua, Roberth Rouw menyatakan bahwa Ketua Umum NasDem Surya Paloh melihat potensi besar dalam diri Kaesang untuk memimpin Jawa Tengah.
"Beliau melihat potensi dari Mas Kaesang ini sangat besar untuk Jawa Tengah," katanya. (Z-6)
SETELAH dilakukan koreksi kembali Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) terhadap penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan, jumlah peserta PBI yang nonaktif di Jawa Tengah turun
Meskipun cuaca juga berawan, gelombang tinggi masih terjadi di perairan selatan yakni mencapai 2,5-4 meter.
Di kawasan pegunungan dan dataran tinggi, bahkan pada malam hingga pagi hari suhu udara dapat mencapai di bawah 14 derajat celcius.
Waspadai gelombang tinggi karena berisiko terhadap aktivitas pelayaran dan banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah
WAKIL Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin beraudiensi dengan dengan Menteri Agama Nasaruddin Umar di Kantor Kementerian Agama pada Kamis (10/7).
UMKM unggulan Jawa Tengah kini tengah mendapatkan perhatian besar dalam HUT ke-45 Dekranas yang digelar di Balikpapan Sport and Convention Centre (BSCC) Dome
KETUA Komisi XIII DPR dari Fraksi Partai NasDem Willy Aditya optimistis Rancangan Undang-Undang (RUU) Masyarakat Hukum Adat bisa disahkan di era pemerintahan Prabowo Subianto.
Ketua Fraksi NasDem MPR itu mengatakan semangat program itu bagus, tetapi perlu digodok matang.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved