Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
FOUNDER Lembaga Survei KedaiKOPI Hendri Satrio (Hensat) berpendapat, seharusnya Ketua DPD PDI Perjuangan Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bisa maju bersama sebagai pasangan di Pilkada Bali.
Hensat menilai, hal ini akan menguntungkan Giri karena Koster merupakan petahana yang kuat secara akar rumput.
"Seharusnya Giri Prasta dan Koster bisa maju bersama, karena itu akan menjadi keuntungan bagi Giri yang berpotensi memimpin Bali selama 15 tahun," ujar Hensat, Senin (5/8).
Baca juga : I Wayan Koster Diusulkan Kembali Maju di Pilkada Bali 2024
Di sisi lain, Hensat menduga ada pihak-pihak yang ingin membuat Giri dan Koster saling berkompetisi di Bali. Padahal, keduanya sama-sama berasal PDI Perjuangan.
"Koster ini merupakan kader yang patuh terhadap perintah partai, itu terbukti pada penolakan Piala Dunia U-20 dan protes pembangunan Bandara Bali Utara, ini yang mungkin menjadi alasan pihak-pihak lain lebih ingin mengusung Giri," kata Hensat.
Hensat mengatakan, Koster sudah membangun rencana jangka panjang bertajuk 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125. Menurutnya, rencana pembangunan itu akan menguntungkan bagi masyarakat Bali selama 100 tahun ke depan.
Oleh karena itu, ia berpendapat bahwa duet Koster dan Giri akan menjadi duet yang menguntungkan untuk masyarakat. Sehingga, kata Hensat, keduanya harus melepas ego serta bersama-sama membangun Bali.
(Z-9)
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Sebanyak 28 warga atau 7 kepala keluarga yang saat ini mengungsi akibat sanksi adat.
Produk utama dari KWT Sari Amerta Giri adalah kopi bubuk yang produksinya dalam sebulan bisa mencapai 100-150 kg.
Pelepasan puluhan tukik ini dilakukan dalam rangka memperingati hari raya Timpek Krulut atau hari Valentine versi budaya Bali.
Rakor Para Kepala Daerah yang digelar Gubernur Koster dan wagub Giri Prasta dihadiri semua kepala daerah, beserta OPD dan DPRD se Bali.
PKB akan menjadi destinasi wisata budaya yang mengusung seni, tradisi, dan kearifan lokal, dengan panorama Nyegara Gunung sebagai daya tarik utama.
GUBERNUR Bali Wayan Koster secara tegas mengatakan, pariwisata Bali akan hancur lebur, ditinggalkan turis bila terus mengedepankan produk pariwisata seperti prostitusi, judi, kasino
Koster memberikan waktu tiga bulan kepada pengelola mall dan pemilik gerai untuk menggunakan aksara bali pada nama gerai
Kini sudah ada sekitar 60 brand produk berbahan arak Bali
Perayaan Hari Arak Bali setiap 29 Januari merupakan gagasan Gubernur Bali Wayan Koster.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved