Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) optimistis menjalin kerja sama dengan Partai NasDem. Khususnya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat dan Pilgub Jakarta.
"Mudah-mudahan insyallah ada titik temu untuk membangun kebersamaan diantara PKS dan NasDem, baik di Jabar maupun di DKI Jakarta, saya kira itu," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu di Kantor Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jakarta Selatan, Kamis (18/7).
Bakal calon gubernur (cagub) di Pilgub Jabar dari Partai NasDem sekaligus Anak Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie, sudah menyambangi markas PKS. Syaikhu menyambut baik kunjungan itu dan pernah juga disampaikan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Baca juga : Silaturahmi ke PKS, Ilham Habibie Bicara Jawa Barat Jadi Ujung Tombak Indonesia Emas 2045
"Pak Ketum NasDem (Surya Paloh) pada saya saat perbincangan pada beberapa waktu lalu beliau secara khusus spesifik menyebut nama Kang Ilham Habibie ini alhamdullilah sekarang bisa (bertemu)," ucap Syaikhu.
Syaikhu mengaku masih memformulasikan perihal dukungan di Jabar dan Jakarta. Khusus Ilham di Jabar, dia yakin elektabilitasnya akan meningkatkan.
"Mungkin hari ini Bang Ilham belum leading. Tapi masih ada waktu empat bulan lagi untuk kita terus lakukan sosialisasi di masyarakat Jabar," ujar Syaikhu. (Z-3)
Bahkan, dia juga mengaku tidak pernah berkeinginan atau sekadar membayangkan untuk menjadi pemimpin ibu kota.
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved