Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Kereta Api Indonesia (Persero) meminta masyarakat agar tidak beraktivitas buka puasa bersama atau ngabuburit di kawasan sekitar jalur kereta api selama Ramadan. "Aktivitas ini sangat berbahaya dan dapat mengancam keselamatan jiwa," kata Vice President Public Relations KAI Anne Purba dikonfirmasi di Jakarta, Minggu (2/3).
Anne menegaskan bahwa aturan mengenai larangan beraktivitas di jalur rel telah diatur dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2007 tentang Perkeretaapian. Pasal 181 ayat (1) menyatakan bahwa setiap orang dilarang berada di ruang manfaat jalur kereta api, termasuk melakukan aktivitas seperti menyeret, menggerakkan, meletakkan, atau memindahkan barang di atas rel serta menggunakan jalur kereta api untuk kepentingan lain di luar angkutan kereta api. (Ant/H-1)
Ngabuburti di kawasan jalur KA sangat berbahaya dan dapat mengancam keselamatan, baik bagi masyarakat sendiri maupun perjalanan kereta api.
Kawasan Blok M terus menjadi salah satu titik favorit masyarakat Jakarta untuk menghabiskan waktu menjelang berbuka puasa.
MENGABISKAN waktu menjelang berbuka puasa atau ngabuburit dapat diisi dengan berbagai kegiatan bermanfaat hingga membuahkan berkah bagi umat Islam yang tengah menunaikan ibadah puasa.
Para trainees Chuang Asia 2 menyapa para penggemar dengan menggunakan bahasa Indonesia yang telah mereka persiapkan. Mereka juga berbagi cerita dan pengalaman seru selama berada di Jakarta.
SINAR senja mulai bergeser dari puncaknya. Jarum jam pun menunjukkan pukul 14.00 WIB.
Salah satu rekomendasi adalah Prekuel The Hunger Games, The Hunger Games: The Ballad Of Songbirds And Snakes yang mengisahkan Coriolanus Snow muda sebelum menjadi Presiden Panem yang kejam.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggelar bazar Ramadan guna membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
WARGA Purwakarta rela mengantre dan menunggu berjam-jam demi menukarkan uang receh untuk dibagikan saat Idul Fitri nanti.
EMERINTAH daerah bersama Kodim 0612 Tasikmalaya, Jawa Barat, masih menyelenggarakan program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi pelajar TK, PAUD, SD, SMP, SMA, dan SMK.
PERMINTAAN susu kambing saanen dari Peternakan Salamah Farm di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, mengalami peningkatan 30% hingga 50%.
INILAH kenindahan Pantai Batu Berigak, destinasi wisata bak surga yang tersebunyi di ujung timur Pulau Bangka, Provinsi Bangka Belitung (Babel).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved