Headline

Presiden gelar rapat terbatas membahas Raja Ampat.

Fokus

UMKM bisa menjadi mata dan telinga bagi keamanan taman

Kini Warga Semarang Sudah Bisa Beli Tangkas Motor Listrik

Mediaindonesia.com
16/2/2023 20:30
Kini Warga Semarang Sudah Bisa Beli Tangkas Motor Listrik
PT The Agung Pamungkas (Tangkas) resmi membuka showroom di Kota Semarang, Jawa Tengah pada Kamis (16/2).(Ist)

PT The Agung Pamungkas (Tangkas) yang merupakan pemilik tunggal motor listrik Tangkas resmi membuka showroom di Kota Semarang, Jawa Tengah pada Kamis (16/2).

CEO dan Founder dari PT Tangkas Agung Pamungkas atau biasa disapa Don Papank mengatakan, dengan dibukanya Tangkas motor listrik Cabang Semarang itu, maka masyarakat Semarang dan sekitarnya bisa membeli Tangkas Motor Listrik.

"Alhamdulillah, hari ini Tangkas motor listrik Cabang Semarang resmi dibuka. Ini semakin memudahkan masyarakat untuk membeli motor listrik," ujar Papank.

Baca juga : Rangkul Pengusaha Lokal, Motor Listrik Tangkas Memiliki Showroom di Tegal

Menurut Papank, selain membuka cabang di Kota Semarang, pihaknya juga tengah menyiapkan pembukaan Showroom di beberapa Kota di Indonesia.

"Dalam seminggu ini ada lima kota yang mendaftar sebegai distributor di antaranya Kota Tegal, Semarang, Medan, Cimahi, dan Bekasi Timur," ungkapnya.

Selain itu, Don Papank menyebut bahwa dalam waktu dekat pihaknya akan segera me-launching salah satu tipe yang diklaim bisa menempuh perjalanan Jakarta-Bandung tanpa charge dan memiliki daya tempuh hingga mencapai lebih dari 150 kilometer.

Baca juga : Kuota Subsidi Motor Listrik Masih Tersedia, United E-Motor Beri Tawaran

Menurut dia, dari semua tipe Tangkas Motor Listrik yang akan dijual di showroom semakin mempermudah perjalan masyarakat yang menggunakan motor listrik.

Misalnya Tangkas Motor Listrik E6, dibekali baterai 72 Volt / 20 AH dengan dimensi ringkas, panjang 170 cm, lebar 75 cm, dan tinggi 105 cm. Motor yang diklaim bisa menempuh jarak 60 kilometer itu dijual Rp 10,2 juta.

Selanjutnya skuter listrik ala tampilan klasik Retro, Tangkas Motor Listrik V8. Motor tersebut di bekali baterai 60 Volt/20 Ah yang sanggup menempuh jarak 50 - 60 kilometer. Soal harga, motor itu dibanderil Rp 11,7 juta.

Baca juga : Wakil Ketum Kadin Cek Kesiapan Pabrik Motor Listrik Tangkas di Semarang

Model lain yang sudah dijual yakni Tangkas Motor Listrik X7. Motor ini bergaya skutik bongsor dengan body dan kaki-kaki yang gambot. X7 dibekali baterai 72 V / 32 AH yang sanggup menempuh jarak 80 kilometer. Motor listrik ini dijual Rp 19,8 juta.

Selanjutnya Don Papank menyebut, untuk memberi kemudahan dan kepuasan pada customer, ia menyebut calon customer juga dapat menjajal langsung di seluruh test ride Tangkas Motor Listrik. 

Selain itu, PT Tangkas juga membuka franchise bagi pengusaha di seluruh Tanah Air yang ingin bergabung menjadi mitra atau partner dari motor listrik Tangkas yang secara retail memang menguasai pasar.

Baca juga : Tangkas Motor Listrik Buka Showroom Baru di Tegal, Jateng 

"Bagi teman-teman atau pengusaha di seluruh tanah air yang ingin bergabung menjadi mitra atau partner dari motor listrik Tangkas yang secara retail memang menguasai pasar dengan menghubungi website www.tangkasmotor.co.id," kata Don Papank.

Sebagai informasi, Tangkas Motor Listrik juga membuka sejumlah showroom di Depok, Sunter, Bandung, Ranca Ekek, Bogor, BSD, Cibubur, Cilengsi, Bekasi Barat, Pamulang. (RO/OL-09)

Baca juga : Tangkas Motor Listrik Siapkan 30 Armada untuk Mekanik



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya