Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGKA perolehan siswa pada berbagai survei mutu pendidikan, termasuk skor perolehan siswa yang diterima di 20 perguruan tinggi negeri (PTN) ‘papan atas’ pada 2023, masih belum memuaskan. Skor PISA dan TIMSS sudah banyak diketahui masyarakat karena informasinya sudah tersebar di berbagai media cetak dan elektronik. Sementara itu, skor UTBK/SNBT 2023 dapat dilihat pada laporan penyelenggara/Kemendikbud-Ristek.
Data menunjukkan skor perolehan rerata siswa yang diterima di 20 PTN pada 2023, angkanya berkisar antara 583,01 dan 694,40. Selain itu, terdapat 6 PTN yang skor reratanya di bawah 600,00. Dari gambaran rerata skor perolehan siswa itu, kita patut menduga bahwa proses pembelajaran di tingkat sekolah menengah belum sebenarnya banyak berubah, meskipun gaung pembelajaran dan penilaian higher-order thinking skills (HOTS) sudah didengungkan sejak diperkenalkannya kurikulum 2013. Artinya, keterampilan berpikir abad ke-21 yang menekankan pada kemampuan pemecahan masalah, berpikir kritis, analitik, dan penalaran belum menjadi bagian keseharian pembelajaran guru di sekolah. Padahal, desain penilaian PISA, TIMSS, SNBT sekarang, soal-soalnya sengaja dirancang untuk menangkap kemampuan HOTS di atas.
Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/feedback-meningkatkan-capaian-belajar-siswa
Serial drama Korea Buried Hearts menceritakan sebuah proyek energi kontroversial yang telah membuat perusahaan multinasional Daesan Group menjadi sorotan.
Dirilis di bioskop pada Juni lalu, Inside Out 2 terus mencetak rekor sepanjang musim panas 2024.
"Inside Out 2" adalah sekuel dari film animasi yang sangat disukai, "Inside Out," yang menggambarkan emosi seorang gadis muda bernama Riley.
Film animasi Inside Out 2 berhasil meraih pencapaian luar biasa dengan menjadi film nomor satu di layanan streaming Disney+ Hotstar untuk 2024
Disney+ Hotstars adalah bagian dari The Walt Disney Company, yang memberikan donasi ke Israel sebanyak Rp31 miliar pada 2023.
Di serial The Tyrant, Kim Seon-ho berperan sebagai Direktur Choe, seorang anggota badan pemerintah yang secara diam-diam mengawasi The Tyrant Project.
Upaya untuk meningkatkan kemampuan dasar akademis peserta didik harus dilakukan dengan sistem pendidikan yang berkelanjutan.
Ada lima keterampilan dalam pengujian UKBI, yakni berbicara, menyimak, membaca, menulis, dan merespons kaidah.
PERHIMPUNAN Pendidikan dan Guru (P2G) mengapresiasi langkah cepat Prabowo menyiapkan calon Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah yang dikabarkan akan dijabat Abdul Mu’ti.
Program makan siang gratis berpotensi membuat biaya pendidikan tambah mahal. Jika dipaksa untuk diimplementasikan, jelas akan jadi beban anggaran dan menambah utang negara.
Bahkan, peringkat Indonesia pada PISA 2022 mengalami peningkatan 5 hingga 6 posisi jika dibandingkan dengan 2018.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved