Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA pebulu tangkis tunggal putra Jonatan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo memutuskan keluar dari Pelatnas PBSI. Jonatan dan Chico resmi akan berjuang melalui jalur profesional.
Wakil Ketua Umum 1 PP PBSI Taufik Hidayat menghormati keputusan mereka. Taufik mengatakan bahwa keputusan yang diambil oleh Jonatan dan Chico merupakan keputusan yang akan membawa mereka di fase baru bagi mereka.
"PBSI menghormati keputusan ini, karena kami melihat tanggung jawab Jojo dan Chico tidak hanya sebagai atlet, tetapi juga sebagai manusia seutuhnya. Inilah bentuk kedewasaan dan profesionalisme yang kami hargai," kata Taufik, Kamis (15/5).
"Kami juga menilai bahwa dalam pendekatan ini, PBSI tetap hadir dalam bentuk koordinasi teknis, pembinaan, dan dukungan penuh untuk setiap pertandingan yang Jojo dan Chico wakili atas nama Indonesia," lanjutnya.
Taufik menegaskan bahwa Jonatan dan Chico tetap menjadi bagian dari keluarga PBSI. Ia juga mengatakan keduanya akan selalu berada di bawah naungan federasi bulu tangkis Indonesia ini.
"Jojo dan Chico tetap di bawah naungan PBSI. Mereka tetap akan memperkuat tim nasional Indonesia di kejuaraan-kejuaraan internasional resmi. Mereka adalah bagian yang tak terpisahkan dari keluarga besar PBSI," tegas Taufik.
Dalam kesempatan yang sama, Jonatan dan Chico mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan PBSI selama ini. Keduanya bersyukur PBSI selalu bisa membuka ruang dialog untuk kemajuan para atlet.
"Saya bersyukur karena PBSI memberi ruang dialog yang terbuka, hangat, dan penuh penghargaan. Kami sudah berdiskusi sejak akhir tahun lalu dan bersama-sama menyepakati bahwa proses ini dijalankan dengan waktu dan transisi yang tepat, hingga Piala Sudirman selesai," ujar Jonatan.
Jonatan mengungkapkan bahwa komitmen untuk membela Indonesia akan tetap sama. Jonatan juga menambahkan bahwa keputusannya mundur dari pelatnas bukanlah langkah menjauh, melainkan langkah bersama untuk maju dengan cara berbeda tetapi dalam semangat yang sama.
"Keputusan ini bukanlah bentuk perpisahan, melainkan bagian dari proses adaptasi dan pengembangan diri. Saya percaya, dengan pola latihan yang lebih fleksibel, saya bisa terus meningkatkan performa dan tetap memberikan yang terbaik untuk Merah Putih," ungkap Jonatan.
Senada dengan Jonatan, Chico juga mengaku telah diberikan banyak kesempatan selama berlatih di Pelatnas PBSI. "Terima kasih saya atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk menjadi penghuni Pelatnas selama 8 tahun dari 2017 sampai sekarang," timpal Chico. (I-2)
Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) resmi mengumumkan hasil evaluasi rutin pelatnas yang berujung pada penyesuaian atlet
JONATAN Christie alias Jojo kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Pebulutangkis tunggal putra Indonesia itu merebut gelar juara Korea Terbuka 2025
PBSI memastikan atlet tunggal putri Komang Ayu Cahya Dewi tidak lagi menjadi bagian dari Pelatnas.
Chico Aura Dwi Wardoyo memutuskan hengkang dari pelatnas PBSI di Cipayung setelah hampir sembilan tahun bergabung.
Jonatan Christie mengajukan permohonan kepada PBSI untuk menjalani model latihan profesional berbasis klub sejak akhir tahun lalu.
Atlet bulu tangkis Jonatan Christie telah hengkang dari Pelatnas PBSI. Meskipun demikian ia tetap mengincar poisi di Olimpiade Los Angeles (LA) 2028.
Keputusan ini diambilPBSIĀ lantaran performa kedua pasangan ganda putri tersebut dinilai stagnan dan tidak memenuhi target yang ditetapkan oleh tim pelatih.
Selama durasi 25 detik tersebut, pemain diperbolehkan melakukan aktivitas mandiri seperti mengelap keringat, minum, hingga mengikat tali sepatu tanpa perlu meminta izin wasit.
Laga ini menjadi momen penting bagi Raymond/Joaquin yang menjalani debut mereka di turnamen level Super 1000.
Sejumlah bidang menyampaikan paparan laporan, antara lain Bidang Pembinaan Prestasi, Turnamen, Prestasi Daerah, Teknologi Informasi dan Riset Pengembangan.
Bertanding di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Selasa, Jafar/Felisha kalah dua gim langsung 12-21, 17-21 dalam waktu 39 menit.
Selama ini, dinamika keluar masuk atlet Pelatnas di akhir tahun berfungsi sebagai instrumen evaluasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved