Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
JANNIK Sinner menyapu empat set yang dimainkannya di turnamen Internazionali BNL d'Italia atau Roma Terbuka setelah absen selama tiga bulan karena skorsing.
Petenis Italia itu mengalahkan petenis Belanda Jesper de Jong dengan skor 6-4 dan 6-2, Senin (12/5) waktu setempat, untuk melaju ke putaran 16 besar ajang ATP Masters 1000 tersebut.
"Itu pertandingan yang sama sekali berbeda dari yang pertama, kondisinya berbeda," kata Sinner, dikutip dari laman resmi ATP, Selasa (13/5).
Di hadapan penonton Italia yang bersemangat di Campo Centrale, Sinner menyia-nyiakan keunggulan break di set pertama tetapi merespons dengan cepat untuk melaju.
Petenis nomor satu dunia itu kemudian bangkit di set kedua melawan De Jong, yang mengalami cedera pada pergelangan tangan kanannya saat terpeleset pada kedudukan 1-3, 40/15 di set kedua.
Sinner membantu De Jong berdiri sebelum ia memberikan handuk kepada petenis berusia 24 tahun itu.
Petenis peringkat 93 dunia itu menerima waktu istirahat medis pada kedudukan 2-3, dengan pergelangan tangannya diperban.
Petenis Belanda, yang mengalahkan Joao Fonseca di Estoril, bulan lalu, itu bisa melanjutkan pertandingan tetapi pergerakkannya sangat terhambat, sering kali pergelangan tangannya terkilir di antara poin.
"Saya merasa memulai pertandingan dengan sangat baik dan kemudian saya mengalami penurunan dan dia bermain sedikit lebih baik," kata Sinner.
"Saya mencoba memahami apa yang terjadi dan untungnya saya mematahkan servisnya pada kedudukan 4-4 lagi, yang memberi saya keyakinan untuk melanjutkan pertandingan."
"Set kedua berjalan sebagaimana mestinya."
"Dia mengalami cedera. Dia adalah pemain yang luar biasa dan lebih dari sekadar orang yang luar biasa dan saya mendoakan yang terbaik untuknya dan saya harap itu tidak terlalu serius," lanjut petenis berusia 23 tahun itu.
Dengan kemenangannya dalam tempo 1 jam 35 menit itu, Sinner memperpanjang kemenangannya menjadi 23 pertandingan dan meningkatkan catatannya menjadi 61-0 melawan petenis yang berada di luar 20 besar dalam peringkat ATP sejak dimulainya Amerika Serikat (AS) Terbuka 2023.
Sinner bergerak cukup bebas dan memukul bola dengan waktu yang tepat hanya dalam pertandingan keduanya sejak memenangi gelar ketiganya di Australian Open pada Januari.
Melangkah ke babak keempat di Roma untuk keempat kalinya, Sinner selanjutnya akan bertemu Francisco Cerundolo. Petenis Argentina itu, semifinalis di Madrid, mengalahkan Sebastian Ofner 6-2 dan 6-4.
Cerundolo mengalahkan Sinner dalam pertemuan mereka sebelumnya di Roma pada 2023, kedudukan head to head mereka saat ini imbang 2-2 secara keseluruhan. (Ant/Z-1)
LANGKAH ambisius Carlos Alcaraz untuk melengkapi koleksi gelar Career Grand Slam dimulai dengan hasil positif di Melbourne Park di Australian Open 2026
UNGGULAN Utama Aryna Sabalenka mengawali kampanye perburuan gelar Australia Terbuka 2026 dengan hasil positif.
Tampil solid di lapangan keras ASB Classic, Jakub Mensik menundukkan unggulan asal Argentina Sebastian Baez melalui kemenangan dua set langsung, 6-3 dan 7-6 (7).
PETENIS asal Indonesia Janice Tjen bersama pasangannya asal Polandia Katarzyna Piter sukses ke babak final Hobart International 2026 mengalahkan unggulan ketiga ajang WTA 250
Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Fokus studi Casper Ruud tertuju pada nama-nama seperti petenis 19 tahun asal Brasil, Joao Fonseca, dan talenta Rep Ceko, Jakub Mensik.
Tampil solid di lapangan keras ASB Classic, Jakub Mensik menundukkan unggulan asal Argentina Sebastian Baez melalui kemenangan dua set langsung, 6-3 dan 7-6 (7).
Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Di perempat final Hobart International, Janice Tjen dan Katarzyna Piter mengalahkan pasangan Nadiia Kichenok dan Makoto Ninomiya.
Aldila Sutjiadi, bersama pasangannya Giuliana Olmos (Meksiko), harus terhenti di babak perempat final turnamen Hobart International 2026 usai dikalahkan Eri Hozumi dan Fang Hsien Wu.
Duel antara Tatjana Maria, 38 dan Venus Williams, 45, mencatatkan rekor sebagai kombinasi usia tertua dalam satu pertandingan tur WTA sejak organisasi tersebut didirikan pada 1973.
Setelah melewati laga pembuka dengan kemenangan, Aldila mengungkapkan harapannya untuk dapat bertemu rekan senegaranya, Janice Tjen, di babak final Hobart International.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved