Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
INDONESIA memastikan tempat ke babak semifinal Piala Sudirman 2025. Tiket ke fase empat besar diraih usai mengandaskan Thailand 3-2 pada perempat final yang berlangsung di Xiamen Fenghuang Gymnasium, Tiongkok, Jumat (2/5).
Tim Merah Putih memastikan lolos pada partai keempat yang memainkan sektor ganda putri.
Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti menyumbang poin penentu ketika menang atas Jhenicha Sudjaipraparat/Sapsiree Tearattanachai 21-14, 21-18.
Indonesia sempat tertinggal 0-1 lalu menyamakan kedudukan 1-1. Tim Merah Putih berbalik unggul 2-1 kemudian akhirnya memastikan kemenangan 3-1 pada partai keempat.
Pada partai pembuka, ganda campuran Rinov Rivaldy/Gloria Emanuelle Widjaja kalah di tangan Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran dengan skor 10-21, 15-21.
Indonesia kemudian menyamakan kedudukan ketika partai kedua memainkan tunggal putri. Putri Kusuma Wardani berhasil mengalahkan Pornpawee Chochuwong 21-18, 21-14.
Pada partai ketiga, tunggal putra Jonatan Christie memenangi duel melawan Kunlavut Vitidsarn dengan skor 21-9, 22-20. Hasil yang diraih Jonatan kemudian dituntaskan oleh kemenangan Lanny/Fadia. (I-3)
LANGKAH tunggal putra Indonesia Alwi Farhan dan Jonatan Christie di ajang Indonesia Terbuka 2025 terhenti di 16 besar.
Jonatan mengakui bahwa performanya menurun di gim kedua dan ketiga.
Jonatan mengaku sempat terkejut dengan kondisi lapangan dan kecepatan shuttlecock yang berbeda dari saat uji coba sehari sebelumnya.
Jonatan berhasil mengalahkan Jia Heng setelah melewati rubber game.
SEJUMLAH atlet bulu tangkis Tanah Air telah menyiapkan diri mereka untuk tampil di turnamen Indonesia Terbuka pada 3-8 Juni 2025 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Jonatan Christie mengajukan permohonan kepada PBSI untuk menjalani model latihan profesional berbasis klub sejak akhir tahun lalu.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
Indonesia memiliki rekam jejak yang baik dalam menyelenggarakan berbagai event olahraga internasional.
Hasil di Piala Sudirman 2025 bisa menjadi tolok ukur kemajuan dan proses yang sudah berada dalam jalur yang benar.
Taufik Hidayat memastikan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) bakal melakukan evaluasi atas kegagalan bulu tangkis Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Alwi Farhan menjadi salah satu nama yang diprediksi melejit setelah tampil menawan dengan menumbangkan andalan Denmark Anders Antonsen di babak grup Piala Sudirman 2025.
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Taufik Hidayat menekankan bahwa untuk meraih prestasi dalam sebuah turnamen, terutama di tingkat global, membutuhkan proses Panjang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved