Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Nick Kyrgios Mengaku Sempat Khawatir tidak Bisa Bermain Lagi

Khoerun Nadif Rahmat
20/3/2025 10:56
Nick Kyrgios Mengaku Sempat Khawatir tidak Bisa Bermain Lagi
Petenis Australia Nick Kyrgios(AFP/RICH STORRYGETTY IMAGES NORTH AMERICA)

PETENIS Nick Kyrgios mengaku ia sempat takut tidak akan pernah bermain tenis lagi. Hal itu diungkapkannya setelah meraih kemenangan tur ATP pertamanya sejak 2022.

Petenis Australia itu bangkit dari ketertinggalan satu set untuk mengalahkan Mackenzie McDonald 3-6 6-3 6-4 di Miami Terbuka.

Kyrgios telah berjuang melawan cedera dalam dua tahun terakhir dan mengundurkan diri dari putaran pertama Indian Wells Masters, awal bulan ini karena masalah pada pergelangan tangan kanannya, yang telah dioperasi pada September 2023.

Sebelum itu, petenis berusia 29 tahun ini juga berjuang melawan cedera lutut dan kaki selama 18 bulan, sebelum kembali bermain pada awal tahun di Australia Terbuka.

"Untuk keluar dan meraih kemenangan dan merasa seperti kembali menjadi bagian dari diri saya adalah hal yang istimewa," kata Kyrgios dikutip dari BBC.

"Saya tidak pernah berpikir saya akan bermain tenis lagi, jujur saja."

"Saya melakukan percakapan dengan kamp saya dan tim saya, dan saya berkata: 'Saya tidak tahu berapa lama saya bisa terus melakukan ini," lanjutnya.

Kyrgios kesulitan sejak awal dan tampak frustrasi ketika ia dipatahkan pada servis game pertamanya sebelum kehilangan set pertama.

Tampaknya ini akan menjadi pertandingan yang singkat bagi finalis Wimbledon 2022 ini, tetapi ia mulai memukul bola dengan baik sebelum merebut dua set berikutnya.

Kyrgios selanjutnya akan menghadapi petenis Rusia Karen Khachanov, tetapi ia berhati-hati mengenai seberapa banyak ia dapat bermain mengingat masalah pergelangan tangannya.

"Kemenangan ini menambah semangat saya, tetapi saya harus realistis dan melihat bagaimana kondisi pergelangan tangan saya besok karena ini adalah pertandingan yang berat," ujar Kyrgios. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya