Menang di Babak 16 Besar, Rehan/Gloria Mulai Percaya Diri

Khoerun Nadif Rahmat
06/3/2025 20:27
Menang di Babak 16 Besar, Rehan/Gloria Mulai Percaya Diri
Rehan Naufal/Gloria Emanuelle(Dok: PBSI)

PASANGAN ganda campuran Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja mengaku sudah mulai percaya diri di ajang Oerlans Masters 2025. Hal ini didapat usai Rehan/Gloria berhasil mengalahkan pasangan Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei dengan skor 21-8, 21-17 di Palais des Sports, Prancis, Kamis (6/3). Rehan mengaku senang bisa menang dalam pertandingan tersebut.

"Kami mencecar Chen Tang Jie yang terlihat belum menemukan touch-nya. Kami memaksa no lob, agar mereka tidak bisa berkembang," kata Rehan dalam keterangannya.

Di gim kedua, lanjut Rehan, lawan mulai bisa antisipasi permainannya. Pasangan Malaysia itu bisa membongkar pola Rehan/Gloria. "Itu memmbuat keunggulan kami sempat terkejar. Beruntung, di poin-poin akhir mereka bisa terbawa lagi dengan pola kami, membuat kami lebih enak untuk kembali menekan," ujar Rehan.

Rehan mengaku, sudah mulai menemukan kepercayaan diri setelah menang di babak 32 besar melawan wakil Korea Selatan, Ki Dong Ju/Jeong Na Eun. "Sudah hampir kalah tapi bisa menang. Kami juga belajar bagaimana harus langsung in dari awal pertandingan," tuturnya.(M-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya