Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA campuran Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja kembali harus puas menjadi runner up. Kali ini, Rehan/Gloria duduk di posisi kedua pada ajang Orleans Masters 2025. Ini menjadi posisi runner up kedua beruntun bagi Rehan/Gloria. Pekan lalu, mereka juga menyabet perak di turnamen German Open 2025.
Pada partai final di Palais des Sports, Minggu (9/3), Rehan/Gloria kalah dari pasangan Denmark, Jesper Toft/Amalie Magelund dengan dua gim langsung 17-21, 13-21.
Rehan/Gloria menjadi satu-satunya wakil Merah Putih di final Orleans Masters. Di German Open pekan lalu, mereka juga satu-satunya yang menembus laga puncak.
Kali ini, Rehan/Gloria mengakui kesulitan meredam lawan yang sedang tampil apik.
"Kami akui keunggulan pasangan Denmark hari ini. Mereka di turnamen ini lagi in sekali mainnya. Kami cukup kesulitan untuk menghadapinya," ucap Rehan.
Setelah ini, mereka bakal menghadapi ajang besar All England 2025. Rehan/Gloria bakal memaksimalkan oemulihan di waktu yang sempit usai dua turnamen beruntun.
"Dengan hasil di dua minggu ini memang menjadi modal yang baik untuk ke All England pekan depan. Tapi tidak dipungkiri kondisi pasti capek, jadi sekarang mau fokus recovery. Semoga di All England nanti bisa kembali fit dan bermain maksimal," imbuh Rehan. (H-4)
PASANGAN ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja melangkah ke babak 16 besar Jepang Terbuka 2025.
GANDA campuran Rehan Naufal Kusharjanto/ Gloria Emanuelle Widjaja berhasil keluar sebagai juara di turnamen Polish Open 2025.
Pada babak final, Rehan/Gloria akan berhadapan dengan pasangan Denmark Jesper Toft/Amalie Magelund
Ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, berhasil mengamankan tiket perempat final All England 2026 setelah memenangi laga derbi kontra rekan senegara
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Pasangan ganda campuran, Terry Hee Yong Kai/Gloria Emanuelle Widjaja, mengamankan tiket semifinal turnamen bulu tangkis Jerman Terbuka 2026
Langkah mulus dicatatkan duet ganda campuran beda negara, Gloria Emanuelle Widjaja (Indonesia) dan Hee Yong Kai Terry (Singapura)
Ia mengakui bahwa Bobby/Melati sempat mendominasi di awal laga, namun dirinya dan Adnan berhasil merebut ritme permainan pada saat-saat krusial.
Kondisi tersebut membuat Adnan/Indah kehilangan ritme dan harus merelakan gim pembuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved