Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Gresini Racing Ale Marquez menorehkan hasil positif pada sesi sprint race MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Sabtu (1/3). Meski begitu, dia enggan dianggap sebagai salah satu pesaing gelar.
Alex finis kedua pada sesi sprint di belakang kakaknya Marc Marquez (Ducati) sedangkan juara dua kali Francesco Bagnaia di urutan ketiga. Alex mengatakan tidak mungkin baginya untuk menantang gelar MotoGP 2025 meskipun mencatatkan hasil gemilang di musim baru.
"Saya akan menjawab dengan jujur, itu tidak mungkin. Anda harus realistis," kata Alex dilansir Motorsport.
“Mereka telah berada di depan selama bertahun-tahun, berjuang untuk kejuaraan, terus-menerus berada di tiga besar dalam klasifikasi umum. Marc telah menang banyak, mereka memiliki pengalaman yang tidak kami miliki, berjuang setiap akhir pekan untuk podium," imbuhnya.
Sepanjang uji coba musim dingin, Alex menjadi salah satu pembalap yang menjanjikan. Dia meneruskan catatan positif itu ke Thailand denfan lolos kualifikasi di baris terdepan dan finis kedua dalam sprint.
Meski tidak dapat mencegah Marc Marquez mengklaim kemenangan dominan, Alex mampu meredam Francesco Bagnaia dan finis lebih dari dua detik di depan pembalap Italia itu.
Marc Marquez mengatakan adiknya menjadi satu-satunya pembalap di trek yang dapat mengimbangi kecepatannya dalam lomba sprint.
Alex memang berhasil memperkecil jarak menjadi satu detik di fase akhir balapan tetapi Marquez mampu memperlebar keunggulannya lagi.
“Bermimpi itu gratis, hidup telah mengajarkan saya bahwa dengan bermimpi dan bekerja Anda dapat mencapai banyak hal, kami akan memberikan segalanya dan melihat di mana kami berada di akhir musim," ucap Alex. (P-4)
Nasib sial Marc Marquez di MotoGP Thailand 2026. Ban belakang meledak dan pelek bengkok paksa sang juara bertahan gagal finis di Buriram. Cek kronologinya!
Marco Bezzecchi meraih kemenangan impresif pada seri pembuka MotoGP 2026 di GP Thailand. Marc Marquez gagal finis, sementara Pedro Acosta dan Raul Fernandez melengkapi podium.
Marco Bezzecchi tampil dominan di MotoGP Thailand 2026. Marc Marquez gagal finis akibat ban kempis, sementara Pedro Acosta raih podium kedua di Buriram.
Sprint pembuka musim itu awalnya diprediksi menjadi pertarungan antara Marquez dan pemegang pole position Marco Bezzecchi dari Aprilia.
MARCO Bezzecchi tampil impresif pada sesi latihan seri pembuka MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Jumat (27/2). Rider Aprilia itu mencatat rekor lap baru melampaui Marc Marquez
Meski datang dengan status juara dunia musim 2025, langkah Marc Marquez di awal tahun 2026 ini tidak sepenuhnya mulus.
MARCO Bezzecchi tampil impresif pada sesi latihan seri pembuka MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Jumat (27/2). Rider Aprilia itu mencatat rekor lap baru melampaui Marc Marquez
Update MotoGP Thailand 2026: Marco Bezzecchi tercepat di FP1, Aprilia dominasi 5 besar. Cek jadwal lengkap dan kondisi terbaru Marc Marquez di sini.
PEMBALAP Marc Marquez mengatakan akhirnya kembali bisa merasakan balapan yang kompetitif di MotoGP Thailand.
Marc Marquez mengatakan hasil kemenangan di MotoGP Thailand, Sirkuit Buriram pada Minggu (2/3) seperti sebuah mimpi.
PEMBALAP Ducati Marc Marquez menjadi juara sprint race GP Thailand, Sabtu (1/3). Marc menjadi yang tercepat dalam balapan yang digelar Sirkuit Buriram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved