Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Alcaraz Tundukkan Hurkacz dan Lolos ke Final Rotterdam Terbuka, Siap Tantang De Minaur

Thalatie K Yani
09/2/2025 06:57
Alcaraz Tundukkan Hurkacz dan Lolos ke Final Rotterdam Terbuka, Siap Tantang De Minaur
Carlos Alcaraz berhasil mengalahkan Hubert Hurkacz dengan skor 6-4 6-7(5) 6-3 dalam pertandingan semifinal yang penuh tantangan di Rotterdam Terbuka.(Instagram)

CARLOS Alcaraz berjuang mengalahkan Hubert Hurkacz dengan skor 6-4 6-7(5) 6-3. Akhirnya menyiapkan final Rotterdam Terbuka melawan Alex de Minaur.

Petenis Spanyol itu menyelamatkan tiga peluang break di set pertama ketika dia sempat kesulitan di awal, namun berhasil bangkit untuk merebut set pertama.  

Alcaraz tertinggal 4-1 tetapi mengejutkan lawannya dengan memenangkan lima game berturut-turut, meskipun pemain Polandia itu tetap tenang dan memenangkan set kedua.  

Petenis berusia 21 tahun itu unggul 5-4 di tiebreak tetapi tidak bisa memanfaatkan keunggulannya untuk meraih kemenangan dua set langsung.  

Alcaraz kemudian mendominasi di set penentuan, memenangkan 12 dari 13 poin pertama dan memimpin 3-0, lalu dia berhasil menahan upaya terakhir Hurkacz untuk menutup pertandingan.  

"Level yang hebat, pertandingan yang luar biasa, itu yang bisa saya katakan," kata Alcaraz mengenai apa yang dia sampaikan kepada Hurkacz setelah pertandingan selesai.  

"Pada saat itu dia sedikit lelah. Saya tahu frustrasinya di akhir pertandingan, jadi saya tidak bisa banyak berkata tentang itu. Saya sangat senang. Saya rasa kami berdua bermain dengan level yang sangat tinggi, untuk orang-orang juga. Itu adalah pertandingan yang hebat."  

Meski menang, Alcaraz mengakui kesulitan di awal pertandingan. "Saya sedikit kesulitan, rasanya. Saya hanya fokus pada setiap bola hingga akhir. Itu yang ada dalam pikiran saya, dan saya tahu saya akan mendapat kesempatan saya," ujar Alcaraz.

"Level permainannya pada saat itu luar biasa, sangat tinggi, jadi saya tahu sudah saatnya. Saya sangat senang bisa bertarung di setiap bola dan menyelamatkan break point yang harus saya [selamatkan] agar tidak tertinggal 1-5. Saya hanya senang bisa melakukannya dan, pada akhirnya, itu terbayar."  

Kemenangan ini memperpanjang rekor sempurna Alcaraz melawan Hurkacz menjadi 4-0 saat dia lolos ke final hard court pertamanya. Pertandingan hari Minggu nanti juga akan menjadi final pertamanya di musim 2025.  

Sebelumnya, di semifinal hari itu, De Minaur lebih mudah dalam pertandingan melawan kualifikator Mattia Bellucci, menang dengan skor 6-1 6-2. (EuroSport/Z-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya