Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PETENIS Australia Alex de Minaur mengunci tempat di final turnamen lapangan keras dalam ruangan Rotterdam Terbuka dengan kemenangan 6-1 dan 6-2 atas Mattia Bellucci, Sabtu.
De Minaur yang jadi unggulan ketiga bermain dominan dalam menghadapi beberapa momen gemilang dari petenis kualifikasi Bellucci, yang tidak mampu menyamai konsistensi lawannya di semifinal ATP Tour pertamanya.
"Ia bermain dengan sangat percaya diri sepanjang minggu ini dan memainkan tenis yang luar biasa," kata De Minaur, yang belum kehilangan satu set pun setelah empat pertandingan pekan ini di Rotterdam.
"Saya tahu bahwa itu akan menjadi pertarungan dan ia akan bermain totalitas, seperti yang telah ia lakukan sepanjang minggu."
"Saya hanya harus berusaha sebaik mungkin untuk tetap bersamanya sejak awal dan melihat apakah saya bisa mendapatkan peluang saya sejak awal," ujar dia.
"Kemudian, itu menjadi perjuangan yang sedikit lebih berat baginya, tetapi ia memiliki masa depan yang sangat, sangat cerah di depannya, begitu pula dengan banyak petenis Italia lainnya."
Dengan kemenangan ke-11 dalam tur pada musim 2025, De Minaur meningkatkan catatannya menjadi 13-4 di Rotterdam, di mana ia juga mencapai final pada 2024 sebelum kalah dari Jannik Sinner.
Petnis berusia 25 tahun itu akan kembali ke posisi tertinggi dalam kariernya, No. 6, dalam peringkat ATP pada Senin (10/2), terlepas apakah ia mengangkat trofi atau tidak.
De Minaur akan menghadapi Carlos Alcaraz atau unggulan kedelapan Hubert Hurkacz di final pada Minggu (9/2).
Meskipun kalah dalam waktu 67 menit dari De Minaur, Bellucci mencatatkan pekan yang penuh dengan terobosan di Rotterdam.
Setelah lolos kualifikasi, petenis Italia berusia 23 tahun itu mengalahkan Daniil Medvedev dan Stefanos Tsitsipas dalam perjalanan ke semifinal, memastikan ia akan naik 24 peringkat pada Senin (10/2) ke posisi tertinggi dalam kariernya, yaitu No. 68 dunia. (Ant/Z-6)
Kejurnas Tenis Junior TDP-IMTC Piala Bupati Karawang digelar pada 12-15 Juli dan Piala Kajari Karawang digelar pada 17-21 Juli 2025.
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
Raducanu kembali tampil solid saat menghadapi Osaka yang merupakan petenis asal Jepang.
Fritz, petenis peringkat empat dunia, tampil dominan dalam laga perdananya sejak tersingkir di semifinal Wimbledon oleh Carlos Alcaraz awal bulan ini.
Venus Williams dijadwalkan turun di nomor tunggal, Selasa (22/7) malam waktu setempat, melawan sesama petenis AS, Peyton Stearns, di laga utama DC Terbuka.
Di usia 45 tahun, Venus Williams masih mencari alasan untuk berkompetisi, mendapatkan wild card untuk edisi ke-13 dari ajang yang digelar di Rock Creek Park tersebut.
Pengadilan Federal Australia mengabulkan banding 5 perempuan. Mereka bisa menggugat Qatar Airways.
Dialog kebijakan antara Australia dan Indonesia merupakan langkah penting menuju pembangunan kemitraan yang lebih dinamis dan saling menguntungkan.
Pekan NAIDOC diselenggarakan pada Juli setiap tahun di Australia untuk merayakan sejarah, budaya, dan pencapaian masyarakat Aborigin dan Kepulauan Selat Torres di Australia.
Peneliti Australia mengidentifikasi enzim kunci pembentuk minyak pada oat, membuka peluang pengembangan varietas rendah minyak.
Pebalap Australia, Sarah Gigante, tampil luar biasa dengan menjuarai etape ketujuh Giro d’Italia Putri 2025. Elisa Longo Borghini berhasil meraih kaus pink.
Penemuan jejak cakar fosil di Victoria, Australia, menunjukkan kelompok amniota telah hidup di darat 35 juta tahun lebih awal dari dugaan sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved