Komang Mulai Nyaman dengan Permainannya di Thailand Masters 2025

Khoerun Nadif Rahmat
01/2/2025 07:51
Komang Mulai Nyaman dengan Permainannya di Thailand Masters 2025
Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Komang Ayu Cahya Dewi(ANTARA/GALIH PRADIPTA )

TUNGGAL putri Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi menyatakan telah temui kenyamanan setelah memastikan diri lolos ke babak semifinal Thailand Masters 2025.

Komang berhasil menaklukkan perlawanan wakil tuan rumah, Pitchamon Opatniputh dengan skor 21-18 dan 21-17  di Niminburt Stadium pada Jumat (31/1).

Komang mengatakan bahwa pertandingan melawan Opatniputh cukup menguras energinya. Apalagi, lawan merupakan tuan rumah yang bermain di depan pendukungnya sendiri.

Sehingga, lanjut Komang, terpaksa harus mengeluarkan tenaga ekstra untuk menaklukkan wakil tuan rumah.

"Lawan juga punya jangkauan yang lebih panjang dari saya, itu yang saya tadi mesti hati-hati," kata Komang dalam keterangannya.

Atas hasil itu dengan lolos ke babak semifinal, Komang pun sangat bersyukur akan hal itu. Apalagi, ia mengaku telah menemukan kenyamanan dalam gaya bermainnya di turnamen Thailand Masters 2025.

"Astungkara senang dengan kemenangan ini, permainan dan kenyamanan saya di lapangan sudah lebih membaik," ujar Komang.

Pasangan ganda putri Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti juga menyusul wakil Indonesia lainnya ke babak semifinal. Lanny/Fadia lolos setelah mengalahkan wakil Hongkong Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan dengan skor 21-15 dan 21-9.

Lanny mengatakan bahwa mereka telah beberapa kali berjumpa dengan wakil Hongkong tersebut. Sehingga mereka sudah mengetahui permainan lawan 

Atas kemenangan itu, Lanny juga mengaku cukup senang kembali menginjak babak semifinal di turnamen BWF Super 300. 

"Semoga bisa mengulangi hasil juara tahun lalu saat saya berpasangan dengan Ribka (Sugiarto). Chemistry sudah semakin baik, sambungan bolanya sudah semakin tahu dan ngerti," kata Lanny. 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya