Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TUNGGAL putri Indonesia Komang Ayu Cahya Dewi berhasil meraih kemenangan di babak 32 besar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia atau Badminton Asia Championships (BAC) 2025.
Komang menang atas wakil Malaysia, Wong Ling Ching dengan skor 21-17, 16-21, dan 21-17 di di Ningbo Olympic Sports Center, Tiongkok, Rabu (9/4).
"Cukup senang bisa melalui babak pertama, dari segi poin BAC besar dengan levelnya yang Super 1000. Bisa menambah poin ranking saya," kata Komang dalam keterangan resmi.
Komang menyebut dirinya sudah mempersiapkan segalanya untuk turun di turnamen BAC kali ini. Ia pun menyebutkan akan menjajal kemampuannya di BAC.
"Di turnamen ini, saya merasa saya punya persiapan yang cukup sekitar satu bulan jadi saya mau lihat kemajuan saya seperti apa dari hasil latihan," ujar Komang.
Pada pertandingan melawan wakil Malaysia itu, Komang menyebutkan pola permainannya sudah berjalan dengan baik walaupun harus melewati rubber game.
"Setelah tertinggal 13-16 di gim penentuan, saya diminta pelatih untuk mempercepat permainan dan itu berhasil," sebutnya. (Z-1)
Pencarian bibit bulu tangkis muda bakal lebih selektif karena juga terdapat kriteria spesifik yang diprioritaskan yaitu postur yang ideal.
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
Festival SenengMinton merupakan salah satu cara memasyarakatkan bulu tangkis ke usia dini secara terstruktur.
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Pebulu tangkis asal Korea Selatan, An Se Young, kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih gelar juara sektor tunggal putri di ajang Indonesia Open 2025.
Gerakan cepat dalam latihan, seperti agility dengan shuttlecock, memicu rasa pusing hebat yang membuat Gregoria Mariska Tunjung khawatir akan kambuh mendadak.
Gregoria Mariska Tunjung telah absen dari sejumlah turnamen internasional sejak akhir Maret, termasuk batal memperkuat tim Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Putri KW tidak mau meremehkan lawannya di babak 32 besar Indonesia Terbuka Malvika Bansod karena dia mempunyai gaya permainan yang gigih dan ulet sehingga kerap menyulitkan lawan.
Ester Nurumi Tri Wardoyo belum pulih dari cedera yang dialaminya di Taiwan Terbuka.
Putri KW menang dua gim langsung 21-9 dan 21-8 atas Aakarshi Kashyap hanya dalam waktu 32 menit di putaran pertama Malaysia Masters.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved