Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
WAMENPORA Taufik Hidayat memastikan bahwa pihaknya tidak akan memanjakan atlet bulu tangkis Indonesia. Sebagaimana diketahui, Taufik saat ini masuk dalam jajaran Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) sebagai Wakil Ketua Umum I.
Tak sendiri, Taufik bersama dengan Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres), yakni Eng Hian dan juga Koordinator Tim Pelatih, Mulyo Handoyo.
Ia pun memastikan, bahwa dalam pengambilan keputusan nanti melalui diskusi dengan Eng Hian dan Mulyono Handoyo.
"Keputusan nanti atlet sama pelatihnya siapa. Yang jelas sekarang satu komando, satu perahu, dalam arti ya pemain harus main untuk PBSI, ga kayak kemaren kan PBSI untuk pemain, pemain mau apa dikasih, apa gimana, penjagaannya juga kurang," kata Taufik kepada wartawan, Rabu (4/11).
"Ya mungkin kedepannya mereka satu perahu, ya pemain yang ngikutin pelatihnya, jangan sampai ada lagi pelatih-pelatih yang 'yaudah terserah pemain', enggak bisa. Yang susah itu sekarang ya merubah mindset nya mereka," imbuhnya.
Taufik pun menegaskan bahwa saat ini, pihaknya sama sekali tidak memberikan ruang kepada atlet untuk dimanjakan.
"Oh gabisa, atlet kalo mau manja mending tidur aja. Ngapain di manja-manjain, kita juga dulu susah," sebutnya.
Taufik pun memastikan pemugaran Pelatnas Cipayung dilakukan untuk memberikan fasilitas terbaik kepada para atlet. Pelatnas Cipayung juga akan ditambah dengan fasilitas untuk mendukung sport science.
"Mungkin dengan penambahan lapangan, nanti dengan asrama yg lebih layak dengan fasilitas-fasilitas yang lain, itu kan dari tahun 1992," katanya.
"Sports science mungkin untuk fasilitas bulutangkis aja, bukan real besar sports science kan semua cabor. Kalo untuk bulutangkis kan yg mana nih, kan git. Sebenarnya lebih mumpuni aja lah," imbuhnya. (Z-9)
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
ATLET bulu tangkis Moh. Zaki Ubaidillah, mencatatkan sejarah di ajang Asia Junior Championships (AJC) 2025. Atlet tunggal putra PB Djarum yang akrab disapa Ubed
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
KALANGAN penggemar bulu tangkis Indonesia melontarkan keluhan terhadap Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) periode 2024-2028.
Alwi bakal mengambil banyak pelajaran dari bertanding melawan Axelsen
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Tiwi/Fadia melaju ke semifinal Jerman Terbuka setelah sukses menundukkan wakil Hong Kong, Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan, dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Apriyani/Lanny harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Kaho Osawa/Mai Tanabe di babak 16 besar Jerman Terbuka.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Di laga Jerman Terbuka, Tiwi/Fadia menundukkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge, dengan skor meyakinkan 21-8 dan 21-14.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved