Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
FEDERASI Futsal Indonesia (FFI) menargetkan timnas futsal putra Indonesia masuk 20 besar dunia sebelum mengikuti Piala Asia Futsal 2026 di Indonesia.
"Harapan kami, satu tahun ke depan, menuju AFC nanti, peringkat bisa menembus 20 besar," kata Ketua Umum FFI Michael Victor Sianipar ketika melalui sambungan telpon, Rabu (13/11).
Indonesia, sebelumnya, berada pada ranking 28 tetapi naik menjadi 24 setelah menjuarai ASEAN Futsal Championship 2024 di Thailand, Minggu (10/11).
Michael mengatakan, timnas akan terus diperkuat agar peringkat terus naik dan masuk empat besar Asia.
Namun, yang lebih penting saat ini adalah menyiapkan timnas menuju Piala Dunia Futsal 2028.
"Di AFC, kita (upayakan) bisa berhasil, nanti di 2028 bisa masuk Piala Dunia," kata Michael.
FFI telah menyiapkan langkah strategis untuk memperkuat timnas dalam menghadapi Piala Asia Futsal 2026 dan Piala Dunia, dengan melakukan pemusatan latihan dan mengikuti banyak laga internasional pada 2025.
FFI menginginkan negara-negara berperirngkat di atas Indonesia bertanding dalam laga persahabatan dan kompetisi internasional yang digelar Indonesia.
"Kalau kita mau memperkuat diri lagi maka kita harus mengundang negara-negara (untuk bertanding) yang peringkatnya di atas 24," tegas Michael. (Ant/Z-1)
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Indonesia menempati posisi kedua klasemen sementara Grup D.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
AFC Women’s Futsal Asian Cup 2025 merupakan edisi ketiga sejak pertama kali digelar di Malaysia pada 2015.
Indonesia menjadi tim terbaik di Grup B Kualifikasi Piala Asia Futsal Putri 2025 dengan koleksi sembilan poin atau tidak terkalahkan pada tiga laga yang dilewati.
Menpora Dito Ariotedjo menyambut baik penunjukan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Asia Futsal 2026 oleh AFC.
Meski tidak beranjak dari fase delapan besar, Indonesia tetap mencatatkan sejarah sebab untuk pertama kalinya, skuat futsal Garuda mencapai babak perempat final Piala Asia.
Indonesia telah membuat sejarah dengan maju ke perempat final untuk pertama kalinya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved