Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
POSPAY Run 2024 telah diselenggarakan di Kota Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (3/11). Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-278 Pos Indonesia. Ajang tersebut diikuti oleh 1.973 pelari.
Direktur Utama Pos Indonesia Faizal R Djoemadi berharap Pospay Run dapat memotivasi masyarakat untuk konsisten berolahraga dan menjalani gaya hidup sehat.
“Terima kasih kepada Pak Bey (Machmudin) selaku Pj Gubernur Jawa Barat yang telah mendukung penuh acara ini. Bahkan beliau ikut running 5K. Kebanggaan bagi kami, Pak Gubernur ikut running. Dukungan seluruh masyarakat, lancar, tidak mengganggu lalu lintas, tidak buang sampah sembarangan. Keren.” tuturnya.
“Pospay Run 2024 adalah rangkaian dari anniversary Pos Indonesia yang ke-278, yang diperingati setiap 26 Agustus. Kegiatan ini rangkaian terakhir anniversary Pos Indonesia. Sekaligus kita memperkenalkan produk digital keuangan kita, yaitu Pospay, yang isinya nantinya juga ajan terintegrasi dengan courier services antar jemput dan payment service. Fitur- fitur di dalam Pospay sendiiri ada payment, insurance, credit, investment, dan saving,” kata Direktur Utama Pos Indonesia Faizal R Djoemadi.
Melihat sambutan positif masyarakat, Faizal berharap kegiatan ini dapat diadakan lagi di kota atau daerah lain. “Alhamdulillah ini event pertama Pospay. Mudah-mudahan ini akan menjadi event tahunan dan tahun depan lebih meriah lagi,” janjinya.
“Seperti kata Pak Gubernur, ini adalah lifestyle yang sangat positif dan perlu terus dikembangkan. Dan mudah-mudahan Pospay hari ini sudah didownload oleh 5,3 juta user. Kita sebelumnya sangat aktif di kota kedua dan ketiga. Pada 2024 ini kita ingin masuk di kota-kota utama seperti Bandung. Jadi ini baru pertama Pospay masuk ke kota utama. Kita melihat masih ada peluang untuk tumbuh di Kota Bandung.
Sementara Bey mengatakan Pospay Run 2024 mengajak warga untuk hidup sehat, sekaligus mulai menggunakan aplikasi Pospay.
“Selamat ulang tahun ke-278 Pos Indonesia. Kegiatan ini bagus untuk mengajak masyarakat hidup sehat. Yang menarik rutenya berbeda, start-nya beda. Saya sampaikan kita enggak mau ganggu jalan. Panitia membuat membuat rute yang tidak mengganggu arus lalu lintas, sehingga jalan depan Gedung Sate pun tetap terbuka. Menurut saya cukup baik. Pospay ini bagian dari PT Pos untuk memperkenalkan, menyukseskan, aplikasi digital,” kata Bey.
Lebih lanjut Bey menyatakan dukungannya untuk Pospay Run 2024 sebagai upaya mendorong masyarakat menjalani pola hidup sehat melalui olahraga.
"Event lari seperti ini untuk mengajak masyarakat untuk hidup sehat. Intinya semua masyarakat juga harusnya berolahraga tidak hanya menunggu event- event seperti ini, tapi juga setiap hari. Yang paling penting menjaga kebersihan,” katanya. (Z-6)
Setelah tiga tahun berjalan di Sleman, Yogyakarta, Uniqlo bersama Save the Children Indonesia akan membawa proyek kemanusiaan Peace for All ke Bandung.
Seluruh delegasi dan peserta Kongres XXII GMNI di Bandung sudah pulang ke tempat masing-masing.
Sujahri juga mengajak para peserta kongres yang tidak hadir dan menjadi pendukung kandidat lain untuk bersatu membangun GMNI
BANDUNG dikenal sebagai salah satu kota di Indonesia yang kaya akan sajian kuliner lezat. Restoran dan rumah makan mudah ditemukan di pusat perkotaan dan selalu ramai dikunjungi.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
Walikota Bandung menyampaikan apresiasi terhadap dimulainya kembali kegiatan musik bulanan di Bumi Sangkuriang.
Monk fruit adalah pemanis alami bebas kalori yang cocok untuk penderita diabetes dan diet rendah gula. Simak manfaatnya sebagai antioksidan, antiinflamasi, dan solusi manis sehat.
Annisa juga menjelaskan bagaimana kesehatan gigi berkontribusi terhadap kepercayaan diri dan prestasi belajar anak.
Selama 33 tahun hadir di Indonesia, Amway terus menunjukkan komitmennya untuk mendukung gaya hidup sehat dan memberikan peluang usaha yang terjangkau bagi masyarakat.
Pola makan nabati yang kaya buah-buahan, sayur-sayuran, biji-bijian utuh, kacang-kacangan, dan biji-bijian menyediakan nutrisi penting yang dibutuhkan untuk kesehatan optimal.
UKM Bukit Halwun di Lombok Barat menyerap satu ton gula briket aren setiap bulan dari para petani untuk diolah menjadi gula semut.
Pratikno menekankan bahwa kesehatan bukanlah hasil keberuntungan, melainkan buah dari kebiasaan baik yang dijaga setiap hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved