Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Jorge Martin Menangi Sprint Race GP San Marino

Basuki Eka Purnama
08/9/2024 10:10
Jorge Martin Menangi Sprint Race GP San Marino
Pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin saat memenangi Sprint Race GP San Marino(X @88jorgemartin)

PEMIMPIN klasemen sementara MotoGP musim ini, Jorge Martin (Prima Pramac Racing), memenangkan Sprint Race GP San Marino, Sabtu (7/9), setelah memutus dominasi dari polesitter sekaligus rival terdekatnya, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo).

Pada balapan pendek yang digelar di kandang Ducati, Sirkuit Internasional Misano di Italia, Martin menjadi yang tercepat tepat di depan Bagnaia dan rekan satu timnya di Prima Pramac, Franco Morbidelli.

Pembalap Spanyol itu unggul dari Bagnaia dan Morbidelli dengan margin waktu masing-masing 1,495 detik dan 1,832 detik.

Baca juga : Jorge Martin Pecahkan Rekor Lap dan Raih Posisi Pole di GP Austria

Martin, yang memulai Sprint dari posisi keempat, segera merebut posisi terdepan dari Bagnaia, yang menjadi pembalap tercepat di sesi kualifikasi. 

Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46), yang menjadi pembalap tercepat ketiga di sesi sebelumnya, tidak dapat mempertahankan posisinya dan turun ke posisi delapan dengan segera.

Bagnaia dan Morbidelli, yang masing-masing memulai balapan dari dua posisi teratas, masih tetap bisa mempertahankan posisi mereka di tiga besar.

Baca juga : Klasemen MotoGP Selepas GP Inggris, Jorge Martin Kembali ke Puncak

Bagnaia terlihat terus memberikan tekanan kepada Martin, terutama pada 6 lap terakhir. Namun, margin tipis itu tidak dapat diperkecil lagi oleh sang pembalap Italia itu sehingga ia harus puas berada di posisi kedua.

Perebutan posisi ketiga juga berlangsung dengan cukup ketat di beberapa lap terakhir, dengan Morbidelli, Enea Bastianini (Ducati Lenovo), dan Marc Marquez (Gresini Racing) berusaha mengamankan satu tempat terakhir di podium.

Sempat terlibat perebutan sengit dengan Bastianini, Morbidelli pun akhirnya mampu merebut posisi ketiga sekaligus podium Sprint perdananya.

Baca juga : Jorge Martin Mengaku tidak Khawatir Meski Digusur dari Puncak Klasemen oleh Francesco Bagnaia

Sementara, Bastianini dan Marquez harus puas finis di posisi keempat dan kelima pada balapan pendek di Misano kali ini.

Daftar 10 besar Sprint Race GP San Marino dilengkapi oleh Pedro Acosta (GASGAS Tech3), Brad Binder dan Jack Miller (Red Bull KTM), Fabio Quarararo (Monster Energy Yamaha), dan Alex Marquez (Gresini Racing).

Balapan utama GP San Marino bakal bergulir pada hari ini, Minggu (8/9) pukul 19.00 WIB. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya