Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putri bulu tangkis Indonesia Gregoria Mariska Tunjung melaju ke perempat final Olimpiade Paris 2024 usai menundukkan wakil Korea Selatan, Kim Ga Eun, Jumat (2/8) dini hari WIB.
Gregoria merupakan satu-satunya pebulu tangkis Indonesia yang tersisa di Olimpiade Paris 2024.
Sebelumnya, terdapat lima wakil Merah Putih yang tersingkir, termasuk Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, yang kalah dari ganda putra Tiongkok Liang Wei Keng/Wang Chang, beberapa jam sebelumnya.
Baca juga : Berhasil Melaju ke 16 Besar Olimpiade Paris 2024, Gregoria tidak Mau Lengah
Bertanding di Lapangan 1 Porte de La Chapelle Arena, Paris, Gregoria menundukkan Kim dengan skor 21-4, 8-21, dan 23-21 dalam tempo 55 menit.
Jalannya laga tidak mudah bagi Gregoria karena Kim sempat memberi perlawanan ketat di gim kedua dan ketiga.
Gregoria sejatinya sudah tampil cukup meyakinkan ketika merebut gim pertama lebih dulu sambil merebut 12 poin berturut-turut. Tapi, dia jadi lebih sering melakukan kesalahan sendiri pada gim kedua hingga akhirnya Kim bisa memaksa laga berlanjut ke gim ketiga.
Baca juga : Jonatan, Ginting, dan Gregoria Perebutkan Tiket ke Babak Utama Olimpiade Paris 2024, Hari Ini
Pertandingan makin sengit pada rubber game. Kedua pemain saling bergantian memimpin perolehan poin hingga laga berlanjut ke fase deuce karena Kim menyamakan kedudukan menjadi 20-20.
Tidak lama setelah itu, Gregoria baru bisa memastikan kemenangan karena pengembalian Kim memanjang keluar lapangan.
Hasil pertandingan sekaligus memperpanjang catatan kemenangan Gregoria atas Kim menjadi 7-0 dari berbagai turnamen.
Selanjutnya, di perempat final Olimpiade Paris 2024, Gregoria bakal menghadapi mantan tunggal putri terbaik dunia asal Thailand Ratchanok Intanon, Sabtu (3/8). (Z-1)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Di babak semifinal Orleans Masters, Leo/Bagas akan berhadapan dengan pasangan asal Tiongkok, Hu Ke Yuan/Li Xiang Yi.
Amri/Nita tampil solid sejak awal laga untuk menyudahi perlawanan Wassink/Jille melalui permainan dua gim langsung dengan skor meyakinkan, 21-13 dan 21-12.
Rachel/Febi yang menempati posisi unggulan kedelapan berhasil menundukkan wakil Taiwan, Chen Su Yu/Lee Yu-Hsuan, dengan skor akhir 14-21, 21-6, dan 21-13.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved