Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
GANDA campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari tersingkir di semifinal pada ajang Thailand Open 2024. Rinov/Pitha terhenti usai kalah dari wakil Tiongkok, Guo Xin Wa/Chen Fang Hui.
Pada laga yang berlangsung di Nimibutr Stadium, Sabtu (18/5), Rinov/Pitha takluk dua gim langsung 15-21, 14-21.
Rinov menyebut sebenarnya ada masalah di pergelangan kaki kanannya yang mengganggu pergerakan. Cedera tersebut akibat terjatuh di lapangan saat babak perempat final.
Baca juga : Thailand Terbuka 2024: Tersisa Rinov/Pitha dan Ana/Tiwi di Semifinal
"Saya juga tidak tahu pertandingan seperti apa dan saya juga selalu all out. Cuma cedera itu berpengaruh terhadap kecepatan saya," ucap Rinov.
Rinov merasa sangat disayangkan terhenti di semifinal karena semestinya bisa memanfaatkan peluang. Pasalnya, ajang di Thailand Open kali ini sejumlah pemain top tidak hadir.
"Namun balik lagi yang namanya rezeki dari Tuhan itu tidak ada yang tahu. Apa pun hasilnya saya tetap bersyukur. Kami akan berbenah. Apalagi dua bulan lagi akan tampil ke Olimpiade," imbuhnya.
Baca juga : Keberanian Jadi Modal Rinov/Pitha Melaju ke Perempat Final Thailand Terbuka
Pitha juga merasa pertandingan tidak seperti yang diharapkan karena permainannya tidak semuanya bisa keluar. Meski tidak puas, dia tetap bersyukur karena bisa melangkah ke semifinal.
"Sebenarnya ada target yang lebih tinggi, namun kami belum berhasil di Thailand Open ini. Tentu akan kami usahakan untuk meraih hasil yang lebih baik di pertandingan yang lain," ucap Pitha.
"Setelah ini kami akan istirahat sebentar untuk kemudian tampil ke Malaysia Masters. Kami harus me-release badan dan pikiran dulu. Kami ingin berbenah dan cepat bangkit lagi," tukasnya. (Dhk/Z-7)
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin, di perempat final Kejuaraan Bulu Tangkis Asia, Rinov/Pitha takluk dua gim langsung 4-21 dan 15-21.
Pada laga perempat final di Ningbo Olympic Sports Centre Gymnasium, Tiongkok, Jumat (11/4), Jonatan Christie kalah dari wakil tuan rumah Lu Guang Zu dengan dua gim 13-21, 13-21.
Rinov/Pitha menumbangkan unggulan keenam asal Taiwan Yang Po-Hsuan/Hu Ling Fang dengan skor 21-12 dan 21-18 di putaran pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia.
Verrell/Pitha harus menelan kekalahan dari unggulan keenam asal Thailand Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran, 19-21 dan 11-21 di 32 besar Indonesia Masters.
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari melaju ke 16 besar Kumamoto Masters setelah menaklukkan pasangan anyar Thailand, Supak Jomkoh/Sapsiree Taerattanachai, dengan skor 21-13 dan 21-18.
GANDA campuran dari tim bulutangkis Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari terhenti di babak grup Olimpiade Paris 2024.
Jafar/Felisha sukses menjejakkan kaki di perempat final Tiongkok Terbuka 2025 usai menyingkirkan wakil Denmark, Mads Vestergaard/Christine Busch, dua gim langsung.
Amri/Nita harus berjibaku selama 1 jam 7 menit sebelum memastikan kemenangan 21-18, 17-21, dan 21-19 atas Cheng Xing/Zhang Chi. di Tiongkok Terbuka.
PASANGAN ganda campuran, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja berhasil menang di babak pertama Tiongkok Terbuka 2025.
Rehan/Gloria tampil dominan dan menang dua gim langsung 21-12 dan 21-17 atas pasangan India Ashith Surya/Amrutha Pramuthesh di putaran pertama Tiongkok Terbuka.
Jafar/Felisha menghajar ganda campuran Tiongkok Guo Xin Wa/Chen Gang Hui dua gim langsung 21-12 dan 21-17.
Pada akhir set pertama, Galloway mengalami cedera jari saat menangkap bola. Pertandingan set pertama masih sempat dilanjutkan dan Aldila/Galloway kalah 6-7 (7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved