Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
RAFAEL Nadal, Rabu (24/4), menegaskan dirinya hanya tampil di Prancis Terbuka jika merasa bisa bermain dengan baik.
Peraih 14 gelar di Roland Garros itu mengakui jika turnamen Grand Slam di Paris itu dimulai hari ini, dia tidak akan bisa tampil. Meski begitu, petenis Spanyol itu berjanju untuk terus berjuang untuk tampil terakhir kali di turnamen yang paling banyak mempersembahkan gelar Grand Slam untuk dirinya itu.
"Saya tidak tahu apa yang akan terjadi dalam tempo 3 pekan ke depan. Saya akan terus berjuang dan melakukan yang saya yakini harus dilakukan agar bisa tampil di Paris," tegas mantan petenis nomor satu dunia itu di Paris Terbuka, Rabu (24/4).
Baca juga : Rafael Nadal Tegaskan akan Berikan yang Terbaik di Prancis Terbuka
"Saya tidak akan tampil di Paris dengan kondisi saya saat ini. Jika Prancis Terbuka digelar saat ini, saya tidak akan ambil bagian. Itu realitasnya. Saya hanya akan tampil di Paris jika merasa saya mampu bersaing di sana," lanjutnya.
Nadal kembali beraksi di Brisbane, Januari lalu, setelah absen selama hampir satu tahun karena cedera pinggul.
Namun, dia hanya tampil sebenar dan kembali absen karena cedera otot dan hingga kini baru tampil di lima laga pada musim ini.
Baca juga : Novak Djokovic Jadi Raja Tenis
Nadal mengawali kiprahnya di musim lapangan tanah liat di Barcelona, pekan lalu, sebelum kalah di putaran kedua.
Di Madrid Terbuka, Nadal akan berhadapan dengan petenis 16 tahun asal Amerika Serikat (AS) Darwin Blanch di putaran pertama.
"Saya rasa kondisi saya belum 100% namun saya siap untuk tampil besok. Bermain di Madrid sangatlah penting bagi saya," tegas petenis berusia 37 tahun itu. (AFP/Z-1)
CARLOS Alcaraz melanjutkan awal musim yang sempurna sekaligus membalas kekalahan dari Cameron Norrie untuk memastikan tempat di semifinal turnamen ATP Masters 1000 Indian Wells 2026.
Alexander Zverev resmi mengukir sejarah sebagai petenis kelima yang mampu mencapai babak semifinal di seluruh sembilan turnamen ATP Masters 1000.
Aryna Sabalenka menghentikan langkah petenis muda Kanada, Victoria Mboko, lewat kemenangan dua set langsung 7-6 (7-0) dan 6-4 pada Kamis (12/3) waktu setempat.
Petenis Italia Jannik Sinner mengalahkan petenis AS Learner Tien untuk melaju ke emifinal Indian Wells.
Tampil di Austin, Texas, Amerika Serikat, duet Aldila/Marcinko harus bekerja keras melewati drama super tie-break untuk menundukkan pasangan Jepang-Norwegia, Shuko Aoyama/Ulrikke Eikeri.
LANGKAH Novak Djokovic untuk mengulang memori manis di Indian Wells 2026 harus terhenti secara dramatis. Ia dipanggil angkat koper oleh wakil Britania Raya, Jack Draper
Rafael Nadal tidak datang sebagai pemain, melainkan untuk memperkuat perannya dalam memajukan olahraga tenis, khususnya di kalangan generasi muda.
Francis Roig, yang bekerja dengan Rafael Nadal antara 2005 hingga 2022 akan bergabung dengan Emma Raducanu di turnamen Cincinnati Terbuka, yang akan dimulai pada 7 Agustus.
Kedatangan Federer ke pusat pelatihan tenis di Manacor menjadi momen istimewa.
Rafael Nadal membungkuk untuk terakhir kali di lapangan Philippe-Chatrier, tempat petenis Spanyol itu memenangkan gelar Prancis Terbuka sebanyak 14 kali.
Ruang tersebut berisi 14 Coupe des Mousquetaires milik petenis Spanyol itu serta raket dan bandana Nike yang digunakan Rafael Nadal untuk bermain di Prancis Terbuka.
Rafael Nadal memenangi 92 gelar dan meraih 1.080 kemenangan pertandingan tingkat tur dalam kariernya yang gemilang, menurut Indeks Menang/Kalah ATP.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved