Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ANDY Murray mengatakan dirinya kemungkinan besar akan pensiun dalam beberapa bulan ke depan setelah memenangkan laga pembuka di turnamen ATP di Dubai, Senin (26/2).
Mantan petenis nomor satu dunia itu bangkit dari ketertinggalan satu set untuk mengalahkan Denis Shapovalov 4-6, 7-6 (7/5), dan 6-3 untuk melaju ke putaran kedua.
Petenis berusia 36 tahun, yang mengakhiri rangkaian enam kekalahan beruntun di Doha, pekan lalu, sebelum disingkirkan petenis remaja asal Rep Ceko Jakub Mensik, Desember lalu, mengatakan 2024 kemungkinan akan menjadi tahun terakhirnya ambil bagian dalam tur ATP.
Baca juga : Andrey Rublev Disingkirkan Petenis Remaja di Qatar Terbuka
"Saya kemungkinan tidak akan bisa bermain untuk waktu lama lagi namun saya akan memberikan yang terbaik selama beberapa bulan ke depan," ujar Murray, Senin (26/2).
"Saya masih senang bertanding dan mencintai tenis. Namun, semuanya menjadi semakin sulit seiring bertambahnya usia Anda. Anda kesulitan untuk bersaing dengan para petenis muda serta menjaga kebugaran tubuh Anda," lanjutnya.
Murray membukukan kemenangan ke-500 di lapangan keras, menyusul Roger Federer, Novak Djokovic, Andre Agassi, dan Rafael Nadal yang telah lebih dulu menorehkan hal itu.
"Iya, 500 kemenangan tidaklah buruk. Lapangan keras selalu menyenangkan bagi saya. Saya sangat bangga dengan raihan ini," kata Murray.
Di putaran kedua turnamen ATP di Dubai, Murray akan berhadapan dengan pemenang laga antara Gael Monfils dan Ugo Humbert. (AFP/Z-1)
Mulai musim 2026, ATP akan memperkenalkan aturan extreme heat rule yang memungkinkan pemain putra dalam pertandingan tunggal mengambil jeda pendinginan selama 10 menit.
Jannik Sinner kembali menjuarai turnamen akhir musim tanpa kehilangan satu set pun dan memperkecil jarak rivalitasnya dengan Carlos Alcaraz.
Jannik Sinner lolos ke perempat final Rolex Paris Masters 2025 usai kalahkan Francisco Cerundolo. Ia berpeluang merebut kembali posisi No 1 dunia.
Cameron Norrie gagal melanjutkan performa gemilangnya di Paris Masters setelah kalah dari Valentin Vacherot dua set langsung.
Jannik Sinner mengalahkan Alexander Zverev 3-6, 6-3, dan 7-5 di lapangan indoor Erste Bank Open di Wina, Austria.
Jannik Sinner mengalahkan Alexander Bublik dengan skor 6-4 dan 6-4 untuk mencapai semifinal Erste Bank Open di Wina, dua kemenangan lagi menuju gelar keempatnya di 2025.
Kedua pemain itu absen dari Flushing Meadows karena cedera lutut.
Petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz mengalahkan petenis asal Jepang Taro Daniel dengan skor 6-1, 3-6, 6-1, 6-2, pada babak kedua Prancis Terbuka, Rabu (31/5)
Di babak 16 besar, Fritz akan berhadapan dengan petenis Denmark Holger Rune yang mengalahkan petenis Argentina Daniel Schwartzman 6-4 dan 6-2.
Felix Auger-Aliassime dan Denis Shapovalov mencetak sejarah dengan mengantarkan Kanada menjadi juara Piala Davis untuk pertama kalinya dengan mengalahkan Australia 2-0.
Di babak perempat final, Medvedev akan berhadapan dengan unggulan ke-11 asal Amerika Serikat (AS) Taylor Fritz.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved