Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
FELIX Auger-Aliassime dan Denis Shapovalov mencetak sejarah dengan mengantarkan Kanada menjadi juara Piala Davis untuk pertama kalinya dengan mengalahkan Australia 2-0 di Malaga, Minggu (27/11).
Auger-Aliassime, yang berperingkat enam dunia, mengalahkan Alex De Minaur 6-3 dan 6-4 untuk memastikan Kanada menjadi juara Piala Davis dengan mengalahkan Australia, yang merupakan juara 28 kali.
Sebelumnya, Shapovalov membawa Kanada memimpin dengan mengalahkan Thanasi Kokkinakis 6-2 dan 6-4.
Baca juga: Australia Tembus Final Piala Davis
"Saya tidak bisa menggambarkan emosi yang saya rasakan," ujar Auger-Aliassime.
"Denis dan saya tumbuh dengan mimpi menjadi juara Piala Davis. Ini adalah momen yang luar biasa bagi saya dan Kanada," lanjutnya.
De Minaur, yang berperingkat 24 dunia, harus membayar mahal kegagalannya memanfaatkan delapan peliang break point saat Australia bermain di final Piala Davis pertama mereka sejak 2003.
Adapun Auger-Aliassime mengandalkan servisnya, termasuk enam kali servis aces, dan permainan baseline yang solid.
Adapun Shapovalov termotivasi untuk meraih kemenangan di nomor tunggal untuk pertama kali di ajang Piala Davis kali ini.
"Dua kekalahan pada pekan ini membuat saya sangat senang akhirnya bisa menang," ujar Shapovalov.
"Pernah tampil di final sangat membantu saya. Sebelumnya, saat semuanya baru, saya bermain tegang. Hari ini, kami berhasil menjadi juara," imbuh petenis berusia 23 tahun itu. (AFP/OL-1)
Sebelumnya, laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 itu akan diadakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK)
Penyerang Brasil Elkeson dan Aloisio dipanggil timnas Tiongkok yang berusaha lolos ke Piala Dunia 2022.
De Sciglio, yang telah 39 kali membela Italia, dipanggil oleh Roberto Mancini, meski sudah tidak membela Azzurri sejak Juni 2019.
Peraih 17 gelar Grand Slam itu memenangkan dua laga tunggal Spanyol di babak delapan besar melawan Jerman pada April lalu.
Duet Bryan dan Harrison memenangkan laga melawan Ivan Dodig dan Mate Pavic 7-5, 7-6 (8/6), 1-6, 6-7 (5/7). dan 7-6 (7/5) dalam tempo 4 jam dan 43 menit.
Kroasia akan tampil di final Piala Davis ketiga mereka pada November mendatang setelah mereka menjadi juara pada 2005 dan kalah dari Argentina pada 2016.
Keempat gol itu terjadi setelah gawang Kanada kebobolan pada menit ke-10 lewat aksi Emmanuel Riviere.
Moore mencetak gol pertamanya untuk timnas AS saat laga baru berlangsung 20 detik untuk membuat mengantarkan Sam's Army membukukan tiga kemenangan di Grup B.
Gol di babak kedua yang dicetak oleh Atiba Hutchinson dan Jonathan David membuat Kanada meraih kemenangan di San Salvador.
KANADA mengakhiri penantian panjang selama 36 tahun berlaga di putaran final Piala Dunia sepak bola di Qatar.
HIDUP tidak ubahnya seperti roda pedati. Kadang berada di atas, tetapi kemudian bisa berada di bawah. Begitu juga dengan sepak bola.
Kanada akan tampil di Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak 1986 setelah memuncaki klasemen kualifikasi Piala Dunia zona Amerika Utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved