Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
FERNANDO Alonso mengatakan dirinya masih terbuka untuk pindah ke tim Formula 1 lainnya meski membantah telah menjalin kontak dengan tim Mercedes setelah Lewis Hamilton mengumumkan dirinya akan bergabung dengan Ferrari pada 2025.
Kepindahan Hamilton pada akhir musim ini meninggalkan kekosongan di Mercedes untuk mendampingi George Russell ketika tim Red Bull juga akan kehilangan Sergio Perez, yang kontraknya akan berakhir pada akhir musim ini.
Kontrak Alonso bersama Aston Martin akan berakhir pada 2025 dan pembalap Spanyol itu menegaskan dirinya siap membalap di Formula 1 hingga berusia 50 tahun.
Baca juga : Sainz Bertekad Fokus di Musim Terakhirnya Bersama Ferrari
Berbicara dalam peluncuran mobil AMR24, Senin (12/2), Alonso, yang merupakan juara dunia Formula 1 pada 2004 dan 2005 bersama Renault, mengatakan, "Saya menyadari situasi saya yang unik."
"Saat ini hanya ada tiga juara dunia yang masih bertanding dan saya adalah satu-satunya yang masih bebas pada 2025. Jadi, saya dalam posisi yang sangat bagus."
"Mengenai kepindahan ke Mercedes, hal itu tidak benar sama sekali. Saya tahu pasar pembalap mulai bergairah pada awal musim ini namun hal itu tidak mempengaruhi saya."
Baca juga : Lewis Hamilton Ingin Akhiri Kiprah di Mercedes dengan Apik
"Jika saya ingin membalap lewat dari tahun ini, pembicaraan pertama adalah dengan Aston Martin. Saya percaya pada proyek mereka dan mereka adalah prioritas utama saya."
"Namun, jika kami tidak bisa mencapai kata sepakat, saya tahu saya masih menarik bagi tim lain. Saya tidak mau bertahan di Formula 1 hanya untuk bersenang-senang. Itu tidak akan adil bagi pembalap lain," lanjutnya.
Alonso finis keempat di klasemen akhir pembalap Formula 1 musim lalu saat Aston Martin tampil apik.
Baca juga : Era Lewis Hamilton di Mercedes Berakhir, Ini Profil dan Perjalanan Kariernya
Pembalap Spanyol itu akan menjadi pembalap pertama yang tampil 40 kali di balapan Formula 1 dan dia menegaskan siap membalap hingga berusia 40 tahun. atau bahkan 50 tahun
"Beberapa tahun lalu, saya mengatakan batasanya di usia 41 atau 42 tahun. Namun, setelah tahun lalu, saya merasa masih termotivasi dan tampil apik sehingga saya merasa masih bisa membalap beberapa tahun lagi," ungkap Alonso.
"Di akhir musim ini, saya melebihi perkiraan saat tes fisik. Jadi, saya termotivasi dan siap membalap hingga usia 48, 49, atau bahkan 50 tahun. (AFP/Z-1)
Di Red Bull Racing Technology Campus, RB18 diperkenalkan, mengadopsi regulasi aerodinamika baru yang diterapkan musim ini.
Pembalap Prancis itu mengakui dirinya berada dalam posisi sulit setelah mengantongi 10 poin penalti. Pembalap yang mengumpulkan 12 poin penalti dalam satu musim akan terkena skorsing.
De Vries melakukan debut dan mencetak poin mengesankan di GP Italia, tahun lalu, saat menggantikan pembalap Williams Alex Albon.
Hamilton menyebut pernyataan penyerang Brasil itu mengenai rasisme di sepak bola Spanyol sebagai langkah yang berani.
Juergen Klopp mengatakan dirinya ingin mengetahui segala hal tentang tentang bagaimana Max Verstappen tetap ada di level atas Formula 1.
JAKARTA bakal punya sirkuit balap mobil sekelas formula. Dua rute telah dipilih lembaga penyelenggara sebagai ajang lintasan lomba Formula E pada pertengahan 2020.
Tes di Sirkuit Hungaroring tersebut akan melibatkan mobil Mercedes yang disematkan ban 18 inci Pirelli yang menjadi spesifikasi untuk musim depan.
Tim rival Red Bull sempat mengambil alih pimpinan klasemen berkat lima kemenangan beruntun sejak GP Monako hingga Austria.
Bottas, 32, diyakini bakal meninggalkan Mercedes untuk memberi jalan bagi pembalap muda Inggris George Russell pindah dari Williams.
PEMBALAP asal Finlandia, Valtteri Bottas dipastikan akan meninggalkan tim Mercedes tahun depan untuk bergabung dengan tim Alfa Romeo di ajang Formula 1
TIM Formula 1 Mercedes, Selasa (7/9) resmi mengumumkan George Russell sebagai pembalap baru mereka mulai tahun depan.
Pembalap Mercedes, Valtteri Bottas, mencetak waktu putaran satu menit 19,555 detik untuk mengamankan posisi terdepan untuk Sprint Race GP Itali.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved