Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Lewis Hamilton mengatakan masih ingin di Formula 1 hingga mencapai usia 40-an tahun, menyusul kontrak yang ia perpanjang dengan tim balap Mercedes hingga 2024-2025.
"Apa yang saya pelajari (sepanjang karir saya), adalah untuk tidak pernah mengatakan tidak pernah," ungkap Hamilton seperti dilansir dari Antara.
Namun, Hamilton pun tak mengelak bahwa dirinya pernah berpikir untuk pensiun dari olahraga balap mobil tersebut, mengingat ia telah menjadi pembalap profesional selama 16 tahun.
Baca juga: Verstappen Waspadai Kebangkitan McLaren pada Musim 2024
"Ada pada suatu saat, saya tidak berpikir untuk terus melanjutkannya. Ini adalah musim yang sangat panjang, waktu yang lama. Saya telah melakukan ini selama 16 tahun, ini sangat melelahkan," kata Hamilton.
Lebih lanjut, pembalap asal Inggris itu mengatakan ia telah merasakan banyak hal positif di sepanjang karir profesionalnya. Namun, ia tak menampik bahwa ia sempat berpikir betapa sulitnya untuk kembali ke performa terbaik dan memenangkan gelar lagi, menyusul status juara dunia tujuh kali dan 103 kemenangan yang ia koleksi sejauh ini.
"Tidak mudah untuk tetap berada dalam kondisi terbaik, berkomitmen, terus berlatih, dan terus memberikan hasil," ungkap Hamilton.
"Ada tekanan yang besar. Saya berada pada titik dalam hidup saya, di mana saya merasa tidak mungkin untuk bisa menang (lagi). Ada satu periode ketika saya bertanya-tanya apakah saya ingin melanjutkannya," ujarnya menambahkan.
Meskipun menjalani satu musim lagi tanpa kemenangan grand prix (2022-2023), Hamilton mengakhiri musim lalu dengan finis di posisi ketiga pada klasemen akhir di belakang duo pembalap Red Bull Max Verstappen dan Sergio Perez.
Ia mengatakan dirinya memiliki komitmen dan rasa cinta untuk terus balapan dengan baik, setidaknya pada dua musim mendatang, ketika ia bahkan sudah menginjak usia 40 tahun.
Baca juga: Ricciardo Tegaskan Formula 1 Masih Menjadi Prioritas Dirinya
"Saya masih suka mengemudi, saya masih suka mengendarai mobil. Ketika tim menyalakan mobil dan mereka ada di sekitar saya, turun ke jalur pit, saya masih tersenyum sama seperti hari pertama saya memulai balapan," ujar Hamilton.
Sementara itu, sesi uji coba pramusim Formula 1 untuk tahun ini akan berlangsung selama tiga hari di Bahrain pada 21-23 Februari.
Setelah itu, Formula 1 musim 2024 akan dibuka di Bahrain pada 29 Februari-2 Maret. (Z-6)
Lando Norris resmi mengamankan gelar Juara Dunia Formula 1 perdananya di GP Abu Dhabi. Para rival seperti Verstappen, Hamilton, Russell, Sainz hingga Piastri memberi selamat.
Charles Leclerc dan Lewis Hamilton kembali kesulitan di kualifikasi F1 GP Qatar, finis di luar posisi depan dan mengaku mobil Ferrari sulit dikendalikan.
Lewis Hamilton mengungkapkan bahwa kondisi pengereman sangat sulit dikendalikan dan menyebabkannya dalam kondisi yang sering kehilangan kendali di GP Las Vegas.
Rumor mengenai masa depan Hamilton mulai mencuat setelah penampilan mengecewakan di GP Meksiko bulan lalu.
Semenjak didatangkan Ferrari, awal musim ini, Lewis Hamilton belum memenangkan satu pun balapan hingga seri ke-20 musim ini.
Max Verstappen mengaku menghadapi akhir pekan yang berat di GP Meksiko 2025 setelah hanya mampu start dari posisi kelima.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved