Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMBALAP AlphaTauri Daniel Ricciardo memastikan tetap menjadikan Formula 1 sebagai prioritas utamanya di tengah jadwalnya yang padat karena belakangan ini ia juga menjadi selebritas yang menyuarakan tentang menariknya olahraga balap tersebut di dunia hiburan.
"Saya sudah pasti mengurangi banyak hal di luar balapan. Ya, saya masih punya minat lain di luar olahraga yang saya ikuti dan saya menikmatinya, tapi saya sudah meminimalkan banyak hal (untuk memprioritaskan F1)," ungkap Ricciardo, dikutip dari laman resmi Formula 1, Kamis (4/1).
Perubahan pola pikir itu menyusul statusnya yang kini kembali sebagai pembalap utama di AlphaTauri pada musim ini, setelah sebelumnya hanya menjadi pembalap cadangan Red Bull. Ricciardo menggantikan kursi Nyck de Vries yang dinilai tidak tampil maksimal pada musim 2023.
Baca juga: Wolff Optimistis Hamilton Bisa Kembali ke Performa Terbaik Bersama Mercedes
Saat belum berada di kursi pembalap utama, pembalap asal Australia itu cukup aktif mengikuti berbagai kegiatan di media, menjadi narasumber di berbagai acara bincang-bincang di seluruh dunia dan menjadi pusat perhatian para penggemar selama bertahun-tahun.
Namun, seiring kembalinya ia di balik kemudi, Ricciardo memiliki target tersendiri dalam mempersiapkan diri lebih baik lagi untuk menghadapi musim 2024.
"Saya benar-benar memastikan untuk menjadikan balapan sebagai prioritas. Dengan kalender dan jadwal sekarang, saya bisa berada di gym atau bersiap dan memulihkan diri untuk balapan berikutnya," kata Ricciardo.
Baca juga: Drake akan Promosikan Tim Sauber di Formula 1 Musim 2024
Pemenang Grand Prix delapan kali itu melanjutkan, ia juga menikmati aktivitas di luar lintasan. Seiring dengan berkembangnya Formula 1, ia senang bisa menjangkau lebih banyak penggemar melalui kegiatan-kegiatan tersebut.
"Ada banyak hal yang dapat Anda lakukan. Itu semua sangat mengasyikkan dan sangat menyenangkan, dan saya suka hal itu, karena ini jelas merupakan pengalaman baru dan luar biasa," ungkap Ricciardo.
"Tetapi saya pikir setelah mendapatkan waktu istirahat di awal tahun, saya menyadari bahwa saya mungkin kadang-kadang melakukan terlalu banyak hal dan bahkan mungkin tidak memprioritaskan diri saya sendiri dalam hal tubuh saya dan pemulihan saya dan sebagainya," tambahnya.
Adapun Ricciardo akan berduet dengan Yuki Tsunoda di AlphaTauri untuk musim 2024 yang akan dibuka di Bahrain pada 29 Februari hingga 2 Maret. (Ant/Z-1)
Pembalap Prancis itu mengakui dirinya berada dalam posisi sulit setelah mengantongi 10 poin penalti. Pembalap yang mengumpulkan 12 poin penalti dalam satu musim akan terkena skorsing.
De Vries melakukan debut dan mencetak poin mengesankan di GP Italia, tahun lalu, saat menggantikan pembalap Williams Alex Albon.
Setelah GP Hongaria, Tsunoda menjajal simulator di fasilitas tim Red Bull di Milton Keynes, Inggris.
Musim 2022 berjalan kurang mulus bagi Gasly, yang saat ini terpuruk di peringkat ke-11 klasemen dengan raihan hanya 16 poin.
Penampilan pembalap asal Jepang pada musim ini sangat tidak konsisten. Bahkan, kesulitan menyamai kecepatan rekan setimya, yakni Pierre Gasly.
Dalam unggahan di media sosial resmi tim, AlphaTauri dijadwalkan bakal memperkenalkan mobil balap AT04 pada 11 Februari 2023.
Ricciardo praktis tidak menemukan kesulitan untuk mengamankan posisi terdepan hingga balapan berakhir.
Di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi akhir pekan ini 10-12 Desember 2021, tim balap McLaren akan menampilkan Livery spesial untuk mobil MCL35.
PEMBALAP Formula 1 asal Australia, Daniel Ricciardo akan meninggalkan tim McLaren di akhir musim balap tahun ini. Ricciardo pergi walau kontraknya dengan McLaren masih tersisa satu tahun.
"Saya tidak memiliki perasaan apa pun terhadap pembalap lain ketika mereka tidak bisa melakukan pekerjaan mereka dengan baik."
Pembalap Australia memberi sinyal tentang masa depannya di Formula 1 setelah menyelesaikan Grand Prix Meksiko di peringkat tujuh, meski ia belum mengonfirmasi rencananya tersebut.
Pembalap Australia berusia 33 tahun itu harus merelakan bangkunya di McLaren ditempati kompatriotnya Oscar Piastri, yang telah merampungkan sengketa kontrak dengan tim Alpine.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved