Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PETENIS Spanyol Rafael Nadal, Senin (18/9), menegaskan dirinya masih ingin gantung raket pada 2024 sembari mengungkapkan dirinya telah menjalani dua operasi demi pulih dari cedera pinggul.
"Saya mengatakan tahun 2024 kemungkinan akan menjadi tahun terakhir saya dan saya bertahan pada itu meski saya tidak yakin 100%," ujar Nadal.
Petenis berusia 36 tahun itu, Mei lalu, mengumumkan bahwa cedera pinggul yang dialaminya di Australia Terbuka, Januari lalu, membuat dia harus absen dari tenis demi memulihkan diri.
Baca juga: Swiatek Jadi Tamu Kehormatan di Wisuda Rafa Nadal Academy
Peraih 22 gelar Grand Slam itu, Senin (18/9), kembali menegaskan hasratnya untuk kembali bertanding.
"Saya tidak berharap untuk bisa kembali menjadi juara di Roland Garros atau di Australia. Itu jauh dari harapan," kata Nadal.
"Saya tahu kesulitan yang saya hadapi. Yang pertama adalah usia dan yang kedua adalah masalah fisik."
Baca juga: Djokovic Ingin Nadal Segera Pulih dan Bermain di 2024
"Saya hanya ingin pulih agar bisa bertanding lagi, bersaing lagi," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Kedatangan Federer ke pusat pelatihan tenis di Manacor menjadi momen istimewa.
Rafael Nadal membungkuk untuk terakhir kali di lapangan Philippe-Chatrier, tempat petenis Spanyol itu memenangkan gelar Prancis Terbuka sebanyak 14 kali.
Ruang tersebut berisi 14 Coupe des Mousquetaires milik petenis Spanyol itu serta raket dan bandana Nike yang digunakan Rafael Nadal untuk bermain di Prancis Terbuka.
Rafael Nadal memenangi 92 gelar dan meraih 1.080 kemenangan pertandingan tingkat tur dalam kariernya yang gemilang, menurut Indeks Menang/Kalah ATP.
Kejuaraan balap perahu listrik E1 menarik perhatian dunia dengan deretan pemilik timnya yang terdiri dari bintang olahraga dan hiburan seperti Will Smith, Tom Brady, dan Rafael Nadal.
Rafael Nadal mengakhiri kariernya sebagai petenis profesional pada November, saat membela negaranya di ajang Piala Davis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved