Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MANTAN petenis peringkat dua dunia Paula Badosa mengundurkan diri dari Amerika Serikat (AS) Terbuka, Sabtu (26/8), karena cedera punggung.
Badosa dijadwalkan bertemu dengan Venus Williams di putaran pertama Flushing Meadows.
Petenis Spanyol itu sudah tidak bermain sejak Wimbledon, absen di sejumlah turnamen pemanasan AS Terbuka karena cedera punggung yang mengganggu.
Baca juga: Coco Gauff Ingin Lanjutkan Warisan Serena Williams di AS Terbuka
Badosa merupakan petenis putri mantan peringkat 10 dunia kedua yang mundur dari AS Terbuka, Sabtu (26/8) setelah juara AS Terbuka 2019 asal Kanada Bianca Andreescu.
Setelah mengumumkan mundur dari AS Terbuka, Badosa, lewat media sosial, mengungkapkan musim 2023-nya telah berakhir.
"Setelah berjuang selama berbulan-bulan untuk pulih, saya memutuskan mengakhiri musim saya. Bagi mereka yang mengenal saya, kalian tahu betapa saya senang bertanding dan betapa sulit keputusan ini saya ambil," ungkap Badosa.
Baca juga: Alcaraz Bidik Pengulangan Kemenangan di AS Terbuka
"Saya dan tim telah melakukan segalanya namun rasa sakit tetap mengganggu saya. Jadi, sampai jumpa tahun depan saat saya lebih kuat," lanjutnya.
Mundurnya Badosa membuat Williams, yang merupakan juara Grand Slam tujuh kali, termasuk dua AS Terbuka, akan berhadapan dengan [etenis kualifikasi atau lucky loser di putaran pertama. (AFP/Z-1)
JUARA AS Terbuka Aryna Sabalenka menjadi petenis nomor satu dunia menggusur Iga Swiatek yang sebelumnya menempati posisi puncak.
Tahun ini, Coco Gauff belum mencapai final lagi setelah mempertahankan gelarnya di Auckland, Januari lalu.
Kali ini, ia akan tampil bersama petenis nomor 1 dunia Iga Swiatek, runner-up AS Terbuka, Jessica Pegula, dan Elena Rybakina.
Kemenangan Jannik Sinner di AS Terbuka terjadi 19 hari setelah dia dinyatakan tidak bersalah meski dua kali dinyatakan positif zat terlarang dalam tubuhnya, Maret lalu.
Aryna Sabalenka sukses menjadi juara di AS Terbuka 2024 usai mengandaskan wakil tuan rumah Jessica Pegula 7-5 dan 7-5 pada partai final di New York, Minggu (8/9) WIB.
Sabalenka yang merupakan petenis nomor dua dunia menang 7-5 dan 7-5 untuk menambah gelar AS Terbuka ke dalam kemenangan beruntun di Australia Terbuka.
Paula Badosa yang berjuang melawan masalah punggung dalam beberapa tahun terakhir, juga mengundurkan diri di tengah pertandingan perempat finalnya, pekan lalu.
Badosa melaju ke semifinal ketiga dalam lima turnamen terakhirnya dan kini telah memenangi 28 dari 35 pertandingan terakhirnya sejak pertengahan Mei.
Emma Navarro, yang didukung oleh mayoritas penonton di Stadion Arthur Ashe itu membukukan kemenangan atas Paula Badosa dengan skor 6-2 dan 7-5.
etenis Belarusia akan menghadapi Emma Navarro pada babak keempat Senin (3/6).
Pertemuan itu akan menjadi pertemuan ketujuh antara Aryna Sabalenka dan Paula Badosa, namun yang pertama di turnamen Grand Slam.
Stefanos Tsitsipas mengatakan langkah itu dilakukan dengan tujuan utama membantu meningkatkan performa satu sama lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved