Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
GANDA campuran Indonesia membuka peluang di Kejuaraan Dunia BWF 2023. Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas terus melaju lolos ke babak 16 besar.
Pada babak 32 besar yang berlangsung di Royal Arena, Kopenhagen, Denmark, Rabu (23/8), Rehan/Lisa menang mulus atas pasangan Jerman, Jones Ralfy Jansen/Linda Efler, dua gim langsung 21-9, 21-12. Rehan/Lisa bisa menerapkan pola seperti yang diinginkan.
"Tampil di Kejuaraan Dunia itu sangat membanggakan. Ini kesempatan kedua saya setelah tahun lalu main di Tokyo. Makanya, saya tidak mau menyia-nyiakan kesempatan ini," ucap Rehan.
Baca juga : Ganda Putri Ribka/Lanny Belajar dari Kekalahan
Lawan tangguh menanti mereka di babak 16 besar yakni andalan Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino. Menghadapi Yuta/Arisa di babak 16 besar, Rehan/Lisa harus lebih siap lagi dan bekerja ekstra keras.
Baca juga : Kejuaraan Dunia BWF 2023 Hari Ketiga, Indonesia Kirim 10 Wakil
"Jangan hanya 100%, kalau perlu 1.000% untuk mengeluarkan seluruh kemampuan," ucap Rehan.
"Yuta itu pemain yang sangat sabar. Bola-bola atasnya bagus. Sering tidak mudah menebak kemana bola akan diarahkan. Meski begitu, kami tetap siap. Saat ini semua pemain yang tampil di Kejuaraan Dunia, bisa dibilang merata. Siapa yang lebih siap, punya kans lebih besar menang," imbuhnya.
Sementara itu, Lisa sempat mengalami masalah pada engkel kaki kanannya. Dia sempat mendapat perawatan di lapangan dan diharapkan tak ada cedera yang serius.
"Semoga tidak ada cedera dan mengganggu penampilan saya besok. Saya tentu ingin memberi hasil terbaik," ujar Lisa.
"Menghadapi Yuta/Arisa di babak 16 besar, saya harus siap capek. Apalagi lawan juga memiliki pertahanan yang bagus. Makanya, kami harus bekerja keras. Kami tahu, Arisa itu juga tidak gampang mati," imbuhnya.
Adapun Rinov/Pitha melaju ke 16 besar usai mengalahkan unggulan kelima belas asal Jepang, Kyohei Yamashita/Naru Shinoya, melalui perjuangan tiga gim 21-15, 14-21, 21-14.
Di fase perdelapan final, mereka akan menghadapi pasangan Thailand, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai. Tiga pertemuan terakhir kemenangan di tangan Dechapol/Sapsiree namun Rinov/Pitha siap habis-habisan.
"Lawan Kyohei/Naru, kami harus berjuang keras. Di gim kedua, kami terbawa pola main lawan. Bersyukur, kami bisa kembali bangkit dan bisa menang," kata Pitha.
"Lawan Dechapol/Sapsiree di babak 16 besar, kami harus siap capek. Kami ingin hasil yang maksimal saja. Kami akan mempersiapkan diri sebaik mungkin," tukasnya.
Tiket ke 16 besar juga diraih ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi yang mangandaskan wakil Prancis, Margot Lambert/Anne Tran, dengan dua gim 23-21, 21-11.
Masih di ganda putri, Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto disisihkan oleh unggulan pertama Chen Qing Chen/Jia Yi Fan dengan skor 5-21, 8-21. Pasangan Tiongkok itu masih terlalu tangguh bagi Lanny/Ribka.
"Sebelumnya kami berdua ingin memberikan perlawanan yang lebih keras dari hasil ini. Tetapi lawan memang jauh lebih baik. Kami berharap bisa memberikan perlawanan yang lebih ketat. Kami ingin hasil yang lebih baik. Ternyata hasilnya berkata lain," ujar Ribka. (Z-8)
DPW DKI Jakarta Partai NasDem menggelar acara pertandingan bulutangkis bertajuk Smash Perubahan untuk merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 tahun
Berdasarkan update terbaru peringkat BWF, Gregoria Mariska Tunjung menempati peringkat ketujuh alias naik satu peringkat dari sebelumnya di peringkat kedelapan.
Sejumlah pengguna Weibo mempertanyakan pernyataan Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Indonesia (PBSI) terkait regulasi penanganan tim medis dalam kasus meninggalnya Zhang Zhi Jie.
BWF menyebut telah memiliki seperangkat pedoman dan instruksi medis. Namun, cara penerapan protokol dan praktik medis dikembalikan kepada masing-masing tuan rumah turnamen.
Zhang sempat kejang, dan kemudian pingsan. Tim medis segera menolongnya lalu membawana ke rumah sakit terdekat. Namun, nawanya tak tertolong. Tiongkok kehilangan calon bintang masa depannya.
Ester tersingkir di 16 besar turnamen Indonesia Terbuka 2024 setelah menyerah dari wakil Tiongkok, Wang Zhi Yi.
Dejan/Gloria kalah dari wakil Malaysia Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie.
Pergelangan kaki Fajar Alfian terkilir di gim pertama saat menghadapi wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam pertandingan kedua fase grup World Tour Finals.
Gregoria berhasil menaklukkan wakil Thailand, Busanan Ongbamrungphan di pertandingan Grup A BWF World Tour Finals 2024.
Gregoria mengaku tak bisa mengembangkan pola permainan pada gim pertama hingga akhir pertandingan.
Amalia Cahaya Pratiwi memakai pakaian tradisional yang terinspirasi dari serial Gadis Kretek.
Jonatan tergabung di Grup B bersama andalan tuan rumah Shi Yu Qi, Kodai Naraoka asal Jepang dan juara dunia 2023 Kunlavut Vitidsarn (Thailand).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved