Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS Ceko, Marketa Vondrousova, menciptakan sejarah usai keluar sebagai juara sektor tunggal putri Wimbledon 2023. Menang di partai puncak mengandaskan Ons Jabeur, Vondrousova menjadi petenis putri pertama berstatus non-unggulan yang mampu meraih trofi Venus Rosewater Dish.
Tahun lalu, Vondrousova absen di All England Club lantaran cedera pergelangan tangan kiri dan hanya menjadi penonton. Namun, itu semua berubah sekejap bagi petenis peringkat 42 dunia tersebut.
Vondrousova menumbangkan Jabeur yang berstatus unggulan keenam dua set 6-4, 6-4, Sabtu (15/7) malam, pada laga berdurasi 80 menit yang ketat.
Baca juga : Bikin Iri, Nagita Slavina Main Tenis Bareng Taeyong NCT
"Saya tidak benar-benar tahu apa yang terjadi sekarang. Perasaan yang luar biasa. Saya telah berperan tahun lalu kali ini. Ini luar biasa saya bisa berdiri di sini (mengangkat trofi)," ujar Vondrousova
Baca juga : Novak Djokovic Siap Kejar Sejarah Baru di Final Wimbledon Kelimanya
"Tenis itu gila," imbuh petenis berusia 24 tahun itu.
Legenda tenis Ceko, Martina Navratilova, yang menonton langsung di area royal box berseri-seri melihat petenis negaranya sukses merebut gelar Wimbledon. Di masa jayanya dulu, Navratilova mampu mengoleksi sembilan gelar Wimbledon.
Bagi Vondrousova, ini menjadi gelar tunggal grand slam pertamanya setelah mencapai final di Roland Garros pada 2019.
Di sisi lain, Ons Jabeur terisak-isak tak kuasa menahan kesedihan. Pasalnya, gelar grand slam ini amat dinanti-nantikan petenis Tunisia itu. Ini menjadi kegagalan kedua beruntun di Wimbledon sekaligus kegagalan ketiganya di final grand slam.
"Ini sangat, sangat sulit (dicerna). Saya rasa ini adalah kehilangan yang paling menyakitkan dalam karier saya," tutur Jabeur.
Tahun lalu, Jabeur kalah di final Wimbledon dari Elena Rybakina. Jabeur juga kalah di final AS Terbuka ketika melawan Iga Swiatek.
Kekalahan kali ini menjadi pukulan bagi Jabeur karena perjalanannya menuju final tergolong berat. Dia menyingkirkan empat juara grand slam berperingkat 10 besar mulai dari Bianca Andreescu, Petra Kvitova, Elena Rybakina, dan Aryna Sabalenka. (AFP/WTA/Z-8)
LANGKAH ambisius Carlos Alcaraz untuk melengkapi koleksi gelar Career Grand Slam dimulai dengan hasil positif di Melbourne Park di Australian Open 2026
UNGGULAN Utama Aryna Sabalenka mengawali kampanye perburuan gelar Australia Terbuka 2026 dengan hasil positif.
Tampil solid di lapangan keras ASB Classic, Jakub Mensik menundukkan unggulan asal Argentina Sebastian Baez melalui kemenangan dua set langsung, 6-3 dan 7-6 (7).
PETENIS asal Indonesia Janice Tjen bersama pasangannya asal Polandia Katarzyna Piter sukses ke babak final Hobart International 2026 mengalahkan unggulan ketiga ajang WTA 250
Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Fokus studi Casper Ruud tertuju pada nama-nama seperti petenis 19 tahun asal Brasil, Joao Fonseca, dan talenta Rep Ceko, Jakub Mensik.
Juara bertahan Amerika Serikat (AS) Terbuka Aryna Sabalenka melaju ke semifinal tanpa bertanding setelah Marketa Vondrousova mengundurkan diri karena cedera lutut
Emma Raducanu memenangi duel antara sesama juara Grand Slam melawan Marketa Vondrousova di putaran kedua Wimbledon.
Kemenangan atas Sabalenka membawa Vondrousova ke final pertamanya sejak menjuarai Wimbledon tahun lalu.
Ini merupakan kali pertama sejak 1994, kala Steffi Graf kalah dari Lori McNeil, petenis putri juara bertahan Wimbledon kalah di putaran pertama.
Petenis Rep Ceko Marketa Vondrousova terpeleset dan terjatuh saat memimpin 5-3 di set pertama putaran kedua Berlin Terbuka melawan Anna Kalinskaya.
Marketa Vondrousova adalah runner-up Prancis Terbuka 2019 dan juara bertahan Wimbledon. Namun, Iga Swiatek berada satu level di atas lawannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved