Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
JUARA dua kali Wimbledon Andy Murray mengalahkan sesama petenis Inggris Ryan Peniston untuk melaju ke putaran kedua turnamen Grand Slam itu, Selasa (4/7).
Mantan petenis nomor satu dunia, yang memenangkan gelar Wimbledon pertamanya pada 2013 dan lagi tiga tahun kemudian, menang 6-3, 6-0, dan 6-1 atas Peniston.
Murray, yang saat ini berperingkat 40 dunia dan menggunakan pinggul metal, terbukti terlalu kuat bagi Peniston, yang berperingkat 268 dunia.
Baca juga: Tersingkir di Putaran Pertama Wimbledon, Williams Salahkan Rumput
"Rasanya menyenangkan bisa kembali ke Centre Court," kata Murray.
AFP/Adrian DENNIS--Petenis Inggris Ryan Peniston
"Saya memulai laga dengan sedikit gugup namun setelah saya berhasil mematahkan servisnya, saya merasa baik."
"Sudah lama saya tidak merasa sebaik ini saat tampil di sebuah turnamen. Saya berharap bisa melaju jauh di sini," lanjut petenis berusia 36 tahun itu.
Baca juga: Swiatek Melaju ke Putaran Kedua Wimbledon
Di putaran kedua Wimbledon, Murray akan berhadapan dengan pemenang laga antara peringkat lima dunia Stefanos Tsitsipas atau mantan juara Amerika Serikat (AS) Terbuka Dominic Thiem. (AFP/Z-1)
Sebelum musim ini, juara lima Grand Slam Iga Swiatek tidak pernah melangkah lebih jauh dari babak 16 besar Wimbledon.
Grigor Dimitrov, unggulan ke-19 asal Bulgaria, mengalami cedera otot dada kanan saat unggul 6-3, 7-5, dan 2-2 atas Jannik Sinner di laga 16 besar Wimbledon..
Petenis Serbia Novak Djokovic bangkit dari awal yang lambat, Senin (7/7) untuk mengalahkan Alex de Minaur 1-6, 6-4, 6-4, dan 6-4 untuk mencapai perempat final Wimbledon untuk ke-16 kalinya.
PENYELENGGARA Wimbledon meminta maaf dan menjelaskan bahwa kesalahan manusia menjadi alasan di balik sistem pelacakan bola elektronik yang dimatikan selama pertandingan pada Minggu (6/7).
Carlos Alcaraz dengan cepat bangkit dari ketertinggalan satu set, mengalahkan Andrey Rublev 6-7 (5), 6-3, 6-4, dan 6-4 di putaran keempat Wimhledon.
Aryna Sabalenka mengalahkan Elise Mertens dengan skor 6- 4 dan 7-6 (4) di putaran keempat Wimbledon, memperpanjang catatan head to head menjadi 11-2 atas lawannya itu.
Murray dan Djokovic pernah bekerja sama selama enam bulan, dimulai pada November 2024.
Andy Murray sudah menjadi pelatih Novak Djokovic di Australia Terbuka, Januari lalu.
Novak Djokovic menggaet mantan rivalnya Andy Murray dalam upaya memburu gelar Australia Terbuka ke-11 serta gelar Grand Slam ke-25.
Novak Djokovic tengah mengejar gelar Australia Terbuka ke-11, yang akan memecahkan rekor, dan gelar Grand Slam ke-25.
Novak Djokovic memikirkan sejumlah nama pemenang Grand Slam dan nama Andy Murray muncul ke permukaan saat ia bersama tim berdiskusi soal hal itu.
Murray mengakui pada tahap akhir kariernya, ia mulai merasa sangat sulit untuk jauh dari keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved