Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
LEWIS Hamilton, Minggu (4/6), mengungkapkan dia siap menandatangani kontrak baru dengan Mercedes dalam beberapa hari ke depan.
Juara dunia tujuh kali, yang finis kedua di belakang juara dunia Max Verstappen di GP Spanyol, Minggu (4/6), mengatakan dia berencana bertemu dengan bos tim Mercedes Toto Wolff, Senin (5/6).
"Saya belum mendatangani apa pun namun saya rasa akan ada pertemuan dengan Toto besok. Jadi, semoga, kita bisa melakukan sesuatu," ujar Hamilton, yang kontraknya dengan Mercedes akan berakhir pada tahun ini.
Baca juga: Peningkatan Teknis Bisa Bawa Mercedes Makin Ungguli Ferrari
Ketika ditanya apakah pertemuan pada Senin (5/6) itu akan menentukan masa depannya, Hamilton menjawab, "Kami telah banyak melakukan pertemuan dan ini hanya salah satu dari pertemuan itu."
"Anda bisa melihat hal itu tidak mempengaruhi performa saya. Jika masalah kontrak ini telah selesai, saya akan bisa fokus ke masa depan saya dan bekerja sekuat mungkin untuk tim in.,"
"Saya melihat banyak kekuatan di tim ini. Kami maslh sangat lapar. Podium hari ini sangat istimewa," lanjutnya.
Baca juga: Hamilton Puas dengan Performa Mercedes di Sesi Latihan GP Monako
Hamilton menegaskan dirinya berharap bukan hanya melanjutkan perkembangan pada mobil yang berlaga pada tahun ini namun juga membuat mobil yang bisa bersaing di 2024.
"Itulah yang kami inginkan. Max akan menang dan menang lagi pada tahun ini. Karenanya, kami harus fokus tahun depan, membuat mobil yang bisa bersaing dan mengatasi dirinya," ungkap Hamilton.
Hamilton yang memenangkan enam dari tujuh juara dunia Formula 1 bersama Mercedes sejak bergabung pada 2013 sempat dikabarkan akan hijrah ke Ferrari, bulan lalu. Namun, hal itu dibantah baik oleh Ferrari maupun Hamilton. (AFP/Z-1)
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Penonton juga dibawa ke arah pit stop untuk penggantian ban mobil balap yang membutuhkan kecepatan dan ketelitian
Lewis Hamilton, yang ditunjuk sebagai salah satu produser dalam film F1 Movie sangatlah spesifik kala mengatur pengambilan gambar dalam film ini.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved