Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Mercedes George Russell menilai peningkatan teknis pada mobil W14 bisa membawa timnya unggul dari Ferrari di GP Spanyol, akhir pekan ini.
Hal itu menyusul posisi keempat dan kelima yang diraihnya dan Lewis Hamilton pada GP Monako, beberapa waktu lalu. Pencapaian itu membuat Mercedes meraih poin dan kembali bersaing ketat di klasemen konstruktor dengan Aston Martin dan Red Bull.
"Saya pikir ketika Anda melihat performa (pada hari pertama GP Monako), kami pasti berada di belakang Aston Martin, Ferrari, terkadang Alpine juga," kata Russell seperti dilansir dari Antara, Jumat (2/6).
Baca juga: Performa Ferrari Tertinggal
"Di hari berikutnya, kami sedikit lebih dekat dengan Aston Martin. Ini akan menjadi ujian yang bagus akhir pekan ini. Saya pikir kita bisa melompat di depan Ferrari, menutup celah itu dengan Fernando (Alonso) karena dia pasti sangat cepat, menutup celah dengan Red Bull dan mendapatkan P2 di klasemen konstruktor," imbuhnya.
Mengenai detail peningkatan, dengan Mercedes beralih dari desain sidepod ramping mereka dan beralih ke pendekatan yang lebih konvensional, dengan lantai baru, suspensi depan, dan sayap belakang yang sesuai, Russell sangat optimistis dengan itu.
"Pertama, tidak ada kejutan yang tidak menyenangkan dan mengingat seberapa banyak yang kami ubah, dan itu adalah hal yang positif. Ini akan menjadi ujian yang sebenarnya. (GP Spanyol) akan menjadi tempat kami mengambil baseline baru dan kami akan belajar dari sana," kata Russell.
Baca juga: Soal Mobil W14, Mercedes tidak Ingin Buru-Buru Lakukan Pembaruan
"Kami telah membuat banyak perubahan sejak tes di Bahrain dan kami belajar cukup cepat di musim ini bahwa mobil tidak sesuai dengan yang kami inginkan. Ini seperti yang saya katakan harus menjadi baseline baru dan kami dapat tampil dari sini," imbuh pembalap Inggris itu.
Di sisi lain, rekan satu timnya, Hamilton, juga dalam suasana hati yang baik ketika ditanya tentang bagaimana dia melihat akhir pekannya di Monako berjalan dengan baik.
"Aku berharap mobil itu berada di tempat yang lebih baik. Hanya ada tikungan dengan kecepatan sedang, tidak terlalu banyak di sini. Jadi, ini akan menjadi ujian yang sangat bagus untuk efisiensi mobil kami," kata Hamilton.
"Akan ada banyak degradasi di sini karena ini akan menjadi kecepatan yang sangat tinggi. Tapi dengan cuaca, juga akan menjadi bagian besar yang memengaruhi balapan nanti," imbuh juara dunia tujuh kali itu. (Z-6)
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Lance Stroll akan kembali bertanding di balapan Formula 1 setelah sebelumnya sempat mengundurkan diri di GP Spanyol.
Gelaran Formula 1 yang akan menjadi musim ke-77 kejuaraan balap dunia ini nantinya akan memperkenalkan aturan terbaru terkait aerodinamika sekaligus mesin baru.
GP Madrid dijadwalkan untuk pertama kalinya pada 11–13 September.
Brad Pitt kini mempunyai peran sebagai pembalap dalam film dokumenter bertajuk Formula 1 The Movie.
Max Verstappen diganjar penalti 10 detik saat melakukan manuver sehingga menabrak George Russell dalam GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona, Minggu (1/6).
Dari sembilan seri yang telah dilombakan musim ini, Verstappen baru mencatatkan dua kemenangan.
George Russell menyelesaikan lomba di peringkat kelima dan Kimi Antonelli finis di urutan keenam.
Russell yang seharusnya akan memulai balapan dari urutan kedua turun satu grid ke posisi ketiga.
George Russell mengatakan McLaren kini mempunyai mobil yang mempunyai kecepatan yang sangat dominan, dengan ditunjukkan di sesi tes pramusim Formula 1.
Perseteruan antara George Russell dan Max Verstappen sudah terjadi semenjak musim lalu yang menyebabkan keduanya perang dingin dan saling melontarkan komentar kurang suka satu sama lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved