Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMBALAP Mercedes George Russell menilai peningkatan teknis pada mobil W14 bisa membawa timnya unggul dari Ferrari di GP Spanyol, akhir pekan ini.
Hal itu menyusul posisi keempat dan kelima yang diraihnya dan Lewis Hamilton pada GP Monako, beberapa waktu lalu. Pencapaian itu membuat Mercedes meraih poin dan kembali bersaing ketat di klasemen konstruktor dengan Aston Martin dan Red Bull.
"Saya pikir ketika Anda melihat performa (pada hari pertama GP Monako), kami pasti berada di belakang Aston Martin, Ferrari, terkadang Alpine juga," kata Russell seperti dilansir dari Antara, Jumat (2/6).
Baca juga: Performa Ferrari Tertinggal
"Di hari berikutnya, kami sedikit lebih dekat dengan Aston Martin. Ini akan menjadi ujian yang bagus akhir pekan ini. Saya pikir kita bisa melompat di depan Ferrari, menutup celah itu dengan Fernando (Alonso) karena dia pasti sangat cepat, menutup celah dengan Red Bull dan mendapatkan P2 di klasemen konstruktor," imbuhnya.
Mengenai detail peningkatan, dengan Mercedes beralih dari desain sidepod ramping mereka dan beralih ke pendekatan yang lebih konvensional, dengan lantai baru, suspensi depan, dan sayap belakang yang sesuai, Russell sangat optimistis dengan itu.
"Pertama, tidak ada kejutan yang tidak menyenangkan dan mengingat seberapa banyak yang kami ubah, dan itu adalah hal yang positif. Ini akan menjadi ujian yang sebenarnya. (GP Spanyol) akan menjadi tempat kami mengambil baseline baru dan kami akan belajar dari sana," kata Russell.
Baca juga: Soal Mobil W14, Mercedes tidak Ingin Buru-Buru Lakukan Pembaruan
"Kami telah membuat banyak perubahan sejak tes di Bahrain dan kami belajar cukup cepat di musim ini bahwa mobil tidak sesuai dengan yang kami inginkan. Ini seperti yang saya katakan harus menjadi baseline baru dan kami dapat tampil dari sini," imbuh pembalap Inggris itu.
Di sisi lain, rekan satu timnya, Hamilton, juga dalam suasana hati yang baik ketika ditanya tentang bagaimana dia melihat akhir pekannya di Monako berjalan dengan baik.
"Aku berharap mobil itu berada di tempat yang lebih baik. Hanya ada tikungan dengan kecepatan sedang, tidak terlalu banyak di sini. Jadi, ini akan menjadi ujian yang sangat bagus untuk efisiensi mobil kami," kata Hamilton.
"Akan ada banyak degradasi di sini karena ini akan menjadi kecepatan yang sangat tinggi. Tapi dengan cuaca, juga akan menjadi bagian besar yang memengaruhi balapan nanti," imbuh juara dunia tujuh kali itu. (Z-6)
Lando Norris memulai musim ini sebagai salah satu unggulan juara.
Setelah dilakukan investigasi, Kimi Antonelli akhirnya dinyatakan bersalah dan diganjar hukuman turun tiga grid saat menjalani balapan di Sirkuit Silverstone pada 4-6 Juli.
Oscar Piastri saat ini memuncaki klasemen Formula 1 dengan keunggulan 15 poin dari rekan setimnya di tim McLaren, Lando Norris.
Akibat tabrakan di lap pertama GP Austria itu, Kimi Antonelli dan Max Verstappen sama-sama gagal finis.
Max Verstappen mengakhiri GP Austria setelah ditabrak pembalap Mercedes, Kimi Antonelli di tikungan ketiga lap pertama.
Lando Norris berhasi menang di GP Austria. Ia menyebutnya sebagai momen yang memuaskan.
Mercedes juga dikabarkan semakin dekat menjalin kesepakatan dengan Max Verstappen dari Red Bull.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
Kontrak George Russell bersama Mercedes akan berakhir pada akhir musim ini dan, hingga kini belum ada pembicaraan untuk memperpanjang kontrak pembalap Formula 1 itu.
George Russell mengaku belum mengetahui masa depannya di musim mendatang, apakah akan tetap berseragam Mercedes atau bakal berpaling ke tim lain.
Pembalap Mercedes George Russell keluar sebagai juara di GP Kanada sementara rekan setimnya, Kimi Antonelli finis ketiga.
Kemenangan George Russell di GP Kanada sekaligus menjadi kemenangan perdana bagi pabrikan Mercedes di musim Formula 1 ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved