Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
TIM bulu tangkis Indonesia mengawali babak penyisihan Piala Sudirman 2023 dengan langkah mulus. Menghadapi Kanada pada laga pertama Grup B, Indonesia menyapu bersih kemenangan 5-0.
Kemenangan itu menjadi modal berharga demi upaya kembali merebut trofi yang sudah 34 tahun tak berhasil diraih. Terakhir kali Indonesia juara di Piala Sudirman pada edisi perdana 1989.
Poin sempurna dipetik Indonesia pada laga yang berlangsung di Suzhou Olympic Sports Centre, Tiongkok, Senin (15/5). Meski ketegangan dirasakan para pemain, semua mampu memetik poin tanpa kehilangan satu gim pun.
Baca juga : Ini Kisah Perjuangan Dua Atlet Putri Wushu Peraih Medali Emas SEA Games 2023
Pasangan campuran Adnan Maulana/Nita Violina Marwah membuka poin bagi Indonesia usai mengalahkan Dong Adam/Josephine Wu dengan 22-20, 21-15. Debut di Piala Sudirman, diakui Adnan/Nita tak mudah.
"Terus terang di awal gim pertama, saya merasa tegang di awal. Apalagi, ini pertama kali saya masuk tim sebesar perebutan Piala Sudirman," ucap Adnan.
Baca juga : Jadi Unggulan Teratas, Bulu Tangkis Tunggal Putra Wajib Sabet Medali
"Tetapi berkat dukungan suporter, bisa menenangkan saya kembali tenang. Saya bisa kembali fokus dan percaya diri. Suporter ikut mendukung kami bisa memenangi pertandingan ini," imbuhnya.
Di partai kedua, Anthony Sinisuka Ginting memperbesar keunggulan Merah Putih dengan mengalahkan Brian Yang juga menang dua gim langsung 21-17, 21-16. Di laga ketiga, Gregoria Mariska Tunjung berhasil memastikan kemenangan Indonesia 3-0 usai mengalahkan Ng Talia dengan 21-14, 21-13.
Gregoria juga pertama kali tampil di Piala Sudirman. Ketegangan juga dirasakannya namun akhirnya bisa diatasi.
"Jujur sempat tegang juga karena ini merupakan pertandingan pertama saya di Piala Sudirman 2023 ini," ujarnya.
"Lawan sebenarnya juga bermain bagus. Cuma karena sama-sama baru pertama kali main dan bertemu, kami sama-sama tegang dan banyak melakukan kesalahan sendiri. Untung saya bisa kembali fokus dan mengurangi kesalahan sendiri," imbuhnya.
Ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kembali tampil setelah lima bulan absen mengikuti turnamen. Comeback the Minions di lapangan juga mampu mendulang poin bagi Indonesia. Marcus/Kevin juga menang dua gim langsung atas Kevin Lee/Ty Alexander Lindeman dengan 21-16, 21-18.
"Puji syukur masih diberi kemenangan. Senang juga masih dipercaya main di perebutan Piala Sudirman tahun ini. Saya tentu senang bisa kembali ke lapangan setelah sekitar lima bulan absen," ujar Marcus.
Di partai kelima, ganda putri Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto mengunci kemrnangan Indonesia 5-0 usai mengalahkan Catherine Choi/Michelle Li dengan 21-11, 21-8. Indonesia bakal melanjutkan pertabdingan kedua penyisihan grup menghadapi Jerman, Selasa (16/5) esok. (Z-5)
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
Indonesia memiliki rekam jejak yang baik dalam menyelenggarakan berbagai event olahraga internasional.
Hasil di Piala Sudirman 2025 bisa menjadi tolok ukur kemajuan dan proses yang sudah berada dalam jalur yang benar.
Taufik Hidayat memastikan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) bakal melakukan evaluasi atas kegagalan bulu tangkis Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Alwi Farhan menjadi salah satu nama yang diprediksi melejit setelah tampil menawan dengan menumbangkan andalan Denmark Anders Antonsen di babak grup Piala Sudirman 2025.
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Taufik Hidayat menekankan bahwa untuk meraih prestasi dalam sebuah turnamen, terutama di tingkat global, membutuhkan proses Panjang.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu Duta Besar Kanada untuk Indonesia dan Timor Leste Jess Dutton.
Studi terbaru ungkap Patahan Tintina di wilayah terpencil utara Kanada berpotensi memicu gempa bumi berkekuatan besar.
Benjamin Netanyahu mengakui merasa sangat terhubung dengan visi Israel Raya mencakup wilayah Palestina yang diduduki serta sebagian Mesir, Yordania, Suriah, Libanon, dan Arab Saudi.
AOL menghentikan layanan internet dial up yang akan berakhir pada 30 September 2025 di AS dan Kanada.
Alex de Minaur memperpanjang kemenangan beruntun menjadi tujuh laga usai kalahkan Frances Tiafoe di babak 16 besar Toronto Masters.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump secara resmi menandatangani perintah baru pada Kamis malam waktu setempat Jumat (1/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved