Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PERCASI akan kembali menggelar turnamen catur internasional. Ajang bertajuk Asian Zona 3.3 Open & Women Chess Championship 2023 itu rencananya akan berlangsung Hotel Century Park, Senayan, Jakarta, mulai Jumat (5/5) hingga Jumat (13/5).
Menurut Ketua Panitia Asian Zona 3.3 Open & Women Chess Championship 2023 Dwi Hatmisari Ambarukmi, ada 58 peserta dari 9 negara yang akan berpartisipasi. Sementara 9 negara yang dimaksud ialah Malaysia, Thailand, Mongolia, Singapura, Taiwan, Vietnam, Indonesia, Hong Kong, dan Filipina
Mereka akan bersaing untuk memperebutkan tiket ke Piala Dunia Catur 2023 yang akan diselenggarakan pada Juli-Agustus 2023 di Baku, Azerbaijan.
Baca juga: Catur Cepat Ramadhan Cup Kembali Digelar
“Tersedia tiga tiket untuk berlaga di Piala Dunia. Dua tiket untuk juara dan runner-up di kelompok terbuka (putra) dan satu tiket untuk juara di kelompok women (putri),” terang Dwi, Rabu (3/5).
Sebagai tuan rumah, Indonesia menurunkan tim dengan jumlah pemain terbanyak, yaitu 20 pecatur yang terdiri dari 12 pecatur putra dan 8 pecatur putri. Sementara Vietnam berada di urutan kedua dengan 15 pecatur (6 putra dan 9 putri), disusul Mongolia yang mengirimkan 9 pemainnya (6 putra dan 3 putri).
Ketua Umum Percasi GM Utut Adianto mengatakan adalah kesempatan yang luar biasa didapat Indonesia untuk bisa kembali menggelar turnamen internasional. Tahun lalu, Indonesia menyelenggaran Asian Youth Chess Championship di Bali.
Baca juga: Percasi kembali Gelar Turnamen Catur Cepat Christmas Cup
“Selama ini Indonesia selalu menjadi tuan rumah yang luar biasa, karena mampu memberikan yang terbaik. Dan, saya berharap turnamen kali ini tak hanya bersinar karena penyelenggaraannya, juga dapat melahirkan pemain-pemain yang akan menjadikan Zona 3.3 menjadi kekuatan yang diperhitungkan di skala global,” ujar Utut yang juga Presiden Federasi Catur Internasional (FIDE) Zona 3.3 Asia.
Asian Zona 3.3 Open & Women Chess Championship 2023 ini menggunakan sistem Swiss 9 babak, serta menerapkan aturan (regulations) yang ketat sesuai turnamen catur internasional pada umumnya. Tak hanya itu, kejuaraan ini pun sangat bergengsi karena menyediakan hadiah US$9.000 kategori terbuka (putra) dan US$6.000 untuk kategori women (putri). (Z-6)
AHLI gizi di luar negeri menekankan bahwa kurma merupakan sumber energi cepat yang nyata dan berguna dalam rutinitas makan sehari-hari.
Tak kalah mencuri perhatian, Richie Leo, pelari berusia 67 tahun, membuktikan bahwa usia bukan halangan dengan memenangkan kategori Master.
Berbeda dari konsep fun run pada umumnya, PacaRUN justru mengajak peserta untuk melambat, membuka diri, dan menikmati setiap momen.
Nutrisi olahraga menjadi faktor penting yang menentukan energi, performa, dan pemulihan tubuh saat berolahraga.
Saat skor sempat imbang 16-16, Jonatan memilih bermain lebih tenang setelah membaca kecenderungan lawan yang mulai meningkatkan serangan.
Sabar/Reza tampil kompetitif pada gim pertama. Didampingi Hendra Setiawan sebagai pelatih, mereka memanfaatkan celah permainan lawan dan menutup interval dengan keunggulan 11-9.
Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi)Utut Adianto berencana menemui Menteri Menpora Erick Thohir setelah timnas Indonesia kalah dari Irak
Ketua Umum Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Utut Adianto melantik jajaran pengurus Persatuan Catur Indonesia Provinsi DKI Jakarta 2025-2029
Pasal tersebut merupakan tindak lanjut dari putusan MK yang memberikan ruang bagi pembentuk undang-undang untuk melakukan penyesuaian terhadap batas usia pensiun prajurit TNI.
KETUA Komisi I DPR RI, Utut Adianto, menegaskan bahwa ketentuan terkait Operasi Militer Selain Perang (OMSP) dalam UU TNI tidak bertentangan dengan UUD 1945.
Turnamen diikuti 504 peserta dari 26 provinsi di Indonesia serta sejumlah pecatur internasional asal Kazakhstan, Jepang, dan Filipina.
KETUA Komisi I DPR RI Utut Adianto menyebut Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak harus bertanggung jawab dalam peristiwa ledakan amunisi di Garut
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved