Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo akan menemui Gubernur Bali I Wayan Koster terkait kedatangan kontingen Israel yang akan bertanding di ANOC World Beach Games (AWBG) di Bali pada 5-12 Agustus 2023.
Dito tidak ingin perjuangan atlet yang sudah berjuang untuk berlaga di Pesta Olahraga Pantai Dunia itu sia-sia.
"Kami akan tetap mempertahankan dan Kemenlu (Kementerian Luar Negeri) sudah berbicara bahwa World Beach Games tetap dilaksanakan. Jadi kita berlandaskan pada Kemenlu saja," kata Dito ditemui di Kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis (6/4).
Baca juga : Konsisten, Koster Tetap Menolak Israel Tampil World Beach Game
Untuk bisa tampil di AWBG, atlet dari setiap negara terlebih dahulu harus lolos pertandingan kualifikasi termasuk tuan rumah Indonesia. Dito mengaku sudah mendengar informasi penolakan atlet Israel oleh Gubernur Bali dari pemberitaan di media. Pekan ini, ia akan menemui I Wayan Koster terkait polemik tersebut.
"Kami agendakan minggu ini. Minggu ini akan kami kejar," kata Dito.
Baca juga : Menpora dan Ketum KOI Kedepankan Diplomasi soal World Beach Games
Ada kekhawatiran AWBG 2023 batal terlaksana di Indonesia seperti Piala Dunia U-20 lantaran ada atlet-atlet Israel yang dipastikan lolos dan akan ambil bagian dalam ajang internasional tersebut.
"Kalau kekhawatiran (gagal) pasti ada, tapi Insya Allah hatinya sudah terbuka. Doakan saja semoga ini bisa tetap berjalan," lanjutnya.
Sebelum bertemu I Wayan Koster, Dito akan bertemu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi terkait dasar penolakan atlet Israel yang disampaikan I Wayan Koster soal Peraturan Menteri Luar Negeri (Permenlu) Nomor 3 Tahun 2019 tentang Panduan Umum Hubungan Luar Negeri.
"Saya ingin mendapatkan bahan lebih lengkap. Nanti bahan itu yang akan saya diskusikan dengan Gubernur Bali," kata Dito.
Koster sebelumnya mengatakan penolakan kepada atlet Israel untuk AWBG 2023 berpatokan kepada Peraturan Menteri Luar Negeri Nomor 3 Tahun 2019 tentang Panduan Umum Hubungan Luar Negeri.
"Sebagai suatu entitas sendiri karena diatur dalam peraturan menteri luar negeri, tidak boleh menyampaikan lagu kebangsaan (Israel). Jadi saya tetap menolak kehadiran Israel di Bali, termasuk di ANOC World Beach Games mendatang," kata Koster kepada media, di Pura Besakih, Karangasem, Bali, Rabu (5/4). (Z-5)
Komisi X DPR berencana memanggil Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo terkait batalnya pelaksanaan World Beach Games (WBG) 2023 di Bali.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) menyampaikan komitmen untuk mengoptimalkan diplomasi dan komunikasi pada Olympic Council of Asia (OCA) General Assembly
KETUA Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari mengakui bahwa banyak sponsor yang semula mendukung 2nd ANOC World Beach Games (AWBG) di Bali pada 5-12 Agustus 2023
Ketua KOI Raja Sapta Oktohari meminta maaf soal batalnya penyelenggaraan ANOC World Beach Games Bali 2023 pada 5-12 Agustus. Ini alasannya.
Indonesia selalu siap menjadi tuan rumah event internasional, baik olahraga maupun event lain dengan pembangunan infrastruktur dan SDM.
KOMITE Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) bakal menyambut kedatangan NOC perwakilan dari 69 negara yang akan hadir untuk Chef de Mission (CdM) Meeting ANOC World Beach Games 2023 di Bali.
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Sebanyak 28 warga atau 7 kepala keluarga yang saat ini mengungsi akibat sanksi adat.
Produk utama dari KWT Sari Amerta Giri adalah kopi bubuk yang produksinya dalam sebulan bisa mencapai 100-150 kg.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved