Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LEWIS Hamilton, Kamis (16/3), menegaskan dirinya tidak pernah berniat meninggalkan Mercedes meski mengakui pernyataannya menyebabkan masalah di tim Formula 1 itu selepas GP Bahrain.
Berbicara menjelang GP Arab Saudi, Minggu (19/3), juara tujuh kali Formula 1 itu menjelaskan bahwa dia tidak pernah berusaha pindah ke tim lain dan sangat berkomitmen untuk bertahan bersama Mercedes.
"Saya mengakui pernyataan saya mungkin bukanlah yang terbaik," aku Hamilton mengacu pada tudingannya bahwa tim Mercedes tidak mendengarkan masukkan darinya mengenai penampilan mobil di musim sebelumnya, saat Mercedes hanya memenangkan satu balapan.
Baca juga: Max Verstappen Telat ke Arab Saudi Akibat Sakit Perut
"Memang ada kalanya Anda tidak sepakat dengan tim namun yang terpending adalah kami tetap bersatu untuk mencapai yang terbaik."
"Saya masih yakin 100% pada tim ini. Mereka adalah keluarga saya dan saya telah berada di sini untuk waktu yang lama, jadi saya tidak berencana pergi ke mana pun."
Baca juga: Alonso Optimistis Bisa Tampil Maksimal di Jeddah
"Namun, kami butuh perubahan. Kita harus berani mengambil keputusan yang tegas, langkah besar, dan mengejar ketertinggalan dari tim lain," lanjutnya.
Tim Red Bull sukses finis 1-2 di GP Bahrain sementara posisi ketiga diduduki oleh pembalap Aston Martin, Fernando Alonso.
Hamilton finis kelima di Bahrain.
Pernyataan kecewanya selepas GP Bahrain memicu spekulasi pembalap Inggris itu berencana hengkang dari Mercedes. (AFP/Z-1)
Tes di Sirkuit Hungaroring tersebut akan melibatkan mobil Mercedes yang disematkan ban 18 inci Pirelli yang menjadi spesifikasi untuk musim depan.
Tim rival Red Bull sempat mengambil alih pimpinan klasemen berkat lima kemenangan beruntun sejak GP Monako hingga Austria.
Bottas, 32, diyakini bakal meninggalkan Mercedes untuk memberi jalan bagi pembalap muda Inggris George Russell pindah dari Williams.
PEMBALAP asal Finlandia, Valtteri Bottas dipastikan akan meninggalkan tim Mercedes tahun depan untuk bergabung dengan tim Alfa Romeo di ajang Formula 1
TIM Formula 1 Mercedes, Selasa (7/9) resmi mengumumkan George Russell sebagai pembalap baru mereka mulai tahun depan.
Pembalap Mercedes, Valtteri Bottas, mencetak waktu putaran satu menit 19,555 detik untuk mengamankan posisi terdepan untuk Sprint Race GP Itali.
JUARA dunia balap F1 tujuh kali, Lewis Hamilton telah mengonfirmasi dirinya menjadi bagian dari konsorsium Sir Martin Broughton yang ingin mengakuisisi klub Liga Primer Inggris, Chelsea.
Hamilton menyebut pernyataan penyerang Brasil itu mengenai rasisme di sepak bola Spanyol sebagai langkah yang berani.
Lewis Hamilton tampil nyaris tanpa kesalahan di balik kemudi mobil Mercedes untuk menjuarai Grand Prix Portugal pada Minggu (2/5) mengalahkan rival utamanya, Max Verstappen.
Torehan itu membuka peluang untuk meraih kemenangan ke-98 dalam kariernya di balapan Minggu (9/5).
Hamilton juara kelima kalinya secara beruntun setelah meredam perlawanan rivalnya Verstappen dengan adu strategi yang brilian
Perpanjangan kontrak Hamilton yang akan rampung pada akhir 2021 diumumkan pada Februari tahun ini .
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved