Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Aston Martin Fernando Alonso yakin bisa mengulangi penampilan gemilangnya seperti di GP Bahrain di balapan akhir pekan ini di Jeddah, Arab Saudi.
"Saya pikir ketika di Bahrain, kami menemukan hal-hal yang membuat kami kuat, yang mungkin tidak kami miliki di Jeddah atau Melbourne (Australia). Jadi, jika kami kembali kuat lagi dalam dua balapan ini, saya kira kami akan menjalani tahun yang sangat bagus," kata Alonso, dikutip dari AFP, Kamis (16/3).
Podium ketiga yang diraih Alonso di Bahrain membuatnya kembali dilihat sebagai salah satu pesaing terkuat di F1 musim ini, terlepas dari dominasi Red Bull melalui Max Verstappen dan Sergio Perez.
Baca juga: Juara 3 GP Bahrain, Alonso: Seperti Mimpi Jadi Nyata
Lebih lanjut, pembalap Spanyol berusia 41 tahun itu mengatakan, Sirkuit Internasional Jeddah memiliki beberapa faktor yang bisa membuat mobil melaju lebih cepat lagi, sekaligus memberikan tantangan yang sangat berbeda bagi pengemudi dan mesin mobil.
"Saya penasaran dengan balapan mendatang, dengan sirkuit yang sangat berbeda, dengan tikungan berkecepatan tinggi dan degradasi yang sangat rendah. Ini akan sangat menantang dan beda," ujar Alonso.
Baca juga: Fernando Alonso Gembira Usai Rasakan Performa Kuat Aston Martin
"Saya juga yakin kami (Aston Martin) memiliki banyak hal untuk dikembangkan lebih lanjut (untuk performa mobil). Dan saya sendiri sangat optimistis," imbuhnya. (Z-6)
Max Verstappen kini memegang peran sebagai pilar penting tim Red Bull, dengan terlibat aktif dalam proses evolusi kendaraan, terutama menjelang perubahan regulasi besar-besaran pada 2026.
Audi masuk ke Formula 1 untuk pertama kalinya setelah mengambil alih tim Sauber yang berbasis di Swiss, dengan ambisi yang tidak main-main: mendominasi sejarah olahraga ini.
Audi secara resmi memulai babak baru dalam sejarah otomotif mereka dengan keberhasilan fire-up pertama mobil Audi Revolut F1 Team.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Tim Formula 1 Mercedes dijadwalkan akan memperkenalkan penantang baru mereka, Mercedes-AMG F1 W17, secara daring, 22 Januari mendatang.
Tim pendatang baru di Formula 1, Cadillac, secara resmi mengumumkan penunjukan pebalap asal Tiongkok, Zhou Guanyu, sebagai pembalap cadangan di musim 2026.
Presiden Donald Trump membentuk Board of Peace untuk perdamaian Gaza. Indonesia, Saudi, hingga Turki resmi bergabung, sementara Putin masih mempertimbangkan.
Menhaj menjelaskan alasan petugas haji 2026 dilatih semi-militer. Fokus pada disiplin, kesiapan fisik-mental, dan tantangan medan di Arab Saudi.
Melihat gaya bermain Jepang yang mengandalkan penguasaan bola (possession) dan kecepatan transisi, kedua calon lawan ini menawarkan tantangan yang sangat berbeda secara taktikal.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
ARAB Saudi memberi tahu Iran bahwa kerajaan tersebut tidak akan mengizinkan wilayah udara atau teritorialnya digunakan untuk menyerang republik Islam itu.
ARAB Saudi memperingatkan sekutunya bahwa serangan militer AS yang tidak efektif terhadap Iran akan menguntungkan rezim Iran dalam menekan aktivitas protes yang terjadi di seluruh negeri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved