Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA putri Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiato makin percaya diri setelah sukses menyumbang poin untuk Indonesia dalam laga melawan Suriah pada penyisihan Grup C Kejuaraan Bulu Tangkis Asia Beregu Campuran (BAMTC) 2023.
Mereka tanpa kesulitan mengalahkan Ranim Alhasbani/Sanna Mahmoud di Dubai Exhibition Centre, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Selasa (14/20 malam WIB, dengan skor 21-2 dan 21-5 dalam durasi 17 menit.
"Bersyukur saya bisa bermain sampai selesai dan tanpa cedera. Lawan, bukannya kami sombong, memang kualitasnya masih di bawah. Jadi kami hanya untuk menyesuaikan dengan lapangan," kata Ribka dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa (14/2).
Baca juga: Ini Alasan Ribka/Lanny Dipilih Sebagai Pelapis Apri/Fadia di BATC 2023
"Secara umum, permainan kami sudah enak. Cuma, untuk bola-bola depan, saya masih ragu-ragu. Sementara lutut saya, bukannya cedera, tetapi masih kurang enak untuk gerakan tertentu," lanjutnya.
Senada, Lanny juga mengungkapkan pertandingan pertama ini menjadi kesempatan untuk beradaptasi dengan lapangan.
"Meskipun hembusan angin kecil, saya tetap harus beradaptasi. Sementara shuttlecock di sini berkarakter kencang. Saat mengangkat harus dikontrol jangan sampai keluar," ujar Lanny.
Kemenangan ini membuat ganda putri yang baru dipasangkan pada akhir 2022 makin percaya diri untuk bisa tampil lebih maksimal.
"Seandainya besok dipercaya tampil, saya akan memberikan yang terbaik. Saya ingin bermain maksimal," kata Lanny.
"Saya pasti ingin memberikan yang terbaik, siapa pun lawannya. Saya siap diturunkan dan berusaha memberikan angka kemenangan bagi Indonesia," pungkas Ribka. (Ant/OL-1)
Pelatih kepala ganda campuran Rionny Mainaky mengatakan keputusan memasangkan Rinov dan Fadia dilakukan setelah mempertimbangkan kondisi Dejan Ferdinansyah
Partai pertama akan dibuka oleh Rinov/Fadia menghadapi pasangan China Gao Jia Xuan/Wu Meng Ying.
SKUAD bulu tangkis putri Indonesia mencatatkan awal positif pada laga pembuka Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024.
Tim Bulu Tangkis Indonesia Ikuti Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2024 di Malaysia
BULU tangkis Indonesia telah memilih nama-nama pemain yang dipercaya tampil pada turnamen bulutangkis Kejuaraan Asia Beregu 2024.
Menurut Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi Rionny Mainaky, berdasarkan evaluasi, diketahui ada dua faktor utama yaitu kondisi fisik dan mental juang pemain.
Apriyani/Lanny harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Kaho Osawa/Mai Tanabe di babak 16 besar Jerman Terbuka.
Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Lanny Tria Mayasari melaju ke babak 16 besar Jerman Terbuka 2026.
GANDA putri Indonesia Lanny Tri Mayasari/Apriyani Rahayu menegaskan akan memfokuskan evaluasi pada aspek nonteknis setelah langkah mereka terhenti di semifinal Indonesia Masters 2026.
GANDA putri Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum berhasil menyusul Apriyani Rahayu/Lanny Tria Mayasari ke semifinal BWF World Tour Super 500 Daihatsu Indonesia Masters 2026.
Apriyani/Lanny sukses mengamankan tiket perempat final Indonesia Masters usai mengalahkan wakil Hong Kong, Tsaing Hiu Yan/Yeung Piu Lam 21-17 dan 21-18.
Bertanding di hadapan publik Istora Senayan, Jakarta, Selasa (20/1), pasangan kombinasi baru ini menang dengan skor meyakinkan 21-14 dan 21-13.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved