Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GANDA putra Indonesia Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri belum menemukan hambatan berat untuk menuntaskan laga babak 32 besar atau babak pertama India Terbuka 2023 di New Delhi, Rabu (18/1).
Pasangan juara All England 2022 itu melaju ke putaran kedua berbekal kemenangan atas ganda asal Tiongkok He Ji Ting/Zhou Hao Dong dalam dua gim langsung 21-17, 21-16 yang dicatatkan dalam durasi 41 menit.
"Alhamdulillah bisa bermain baik dan tidak cedera. Kami tadi bisa bermain cukup baik, bermain rapi, dan tidak gampang mati sendiri," kata Bagas lewat pesan tertulis PP PBSI di Jakarta.
Bagas/Fikri bermain dengan nyaman sejak pertandingan dimulai. Pasangan Indonesia mampu mendulang poin lewat reli-reli singkat meski He/Zhou masih membayangi perolehan poin.
Kemudahan juga didapat Bagas/Fikri akibat ganda Tiongkok itu kerap membuat kesalahan pada kedua gim yang dimainkan.
"Mereka malah banyak mati sendiri," ujar Bagas.
Baca juga: Fajar/Rian Lanjutkan Tren Positif di India Terbuka
Sementara bagi Fikri, keberhasilan melalui babak awal di turnamen berlevel BWF Super 750 hari ini menjadi obat penawar setelah kekalahan memilukan yang terjadi pada Malaysia Terbuka pekan lalu.
Dalam turnamen yang berlangsung pada 10-15 Januari itu, Bagas/Fikri hanya bertahan hingga babak kedua akibat dikalahkan pasangan Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty asal India.
"Ini kemenangan yang cukup berarti bagi kami. Kami bisa melaju ke babak kedua. Kegagalan di Malaysia Open lalu tidak mau terulang lagi di India Open ini," kata Fikri.
Namun langkah Bagas/Fikri pada India Terbuka dipastikan akan menemui hambatan berat pada babak kedua, karena akan menghadapi rekan senegara sekaligus peringkat satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.
Fajar/Rian terlebih dulu mengamankan tiket babak 16 besar, usai menundukkan pasangan asal Korea Selatan, Choi Sol Gyu/Kim Won Ho, dengan dua gim langsung 21-17, 21-16. (Ant/OL-16)
Setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis, Fajar akan berduet dengan Muhammad Shohibul Fikri, sedangkan Rian dipasangkan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Sepanjang musim ini, Leo/Bagas telah sembilan kali turun dalam turnamen. Hasil terbaik mereka adalah menjadi runner-up di Super 1000 All England (11-16 Maret).
Indra Widjaja menyebut semangat Anhony Sinisuka Ginting untuk kembali ke performa puncak terlihat dari komitmen dan kerja kerasnya selama masa rehabilitasi.
Alwi Farhan akan mengawali debutnya di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis dengan menghadapi tunggal putra Vietnam Nguyen Hai Dang di putaran pertama.
PBSI membidik satu gelar juara pada Kejuaraan Dunia 2025 yang akan berlangsung 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris, Prancis.
Cedera tersebut terjadi saat Rehan/Gloria tampil pada perempat final Makau Terbuka, Jumat (1/8).
Di laga perempat final India Terbuka, Gregoria Mariska Tunjung membungkus kemenangan atas Pusarla V Sindhu melalui rubber game 21-9, 19-21, dan 21-17.
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto ditaklukkan ganda putra Thailand Kittnupong Kadren/Dechapol Puavaranukroh lewat drama rubber game 22-24, 21-16, dan 16-21 di India Terbuka.
PEBULUTANGKIS tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie alias Jojo melenggang ke babak perempat final India Terbuka 2025.
PASANGAN Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti terhenti di babak 16 besar India Terbuka 2025.
TUNGGAL putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung berhasil mengalahkan wakil Jepang, Natsuki Nidaira, di turnamen India Terbaru 2025.
Rinov/Lisa harus mengakui keunggulan pasangan unggulan keempat asal Malaysia, Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai, melalui dua gim langsung 17-21 dan 17-21 di partai 32 besar India Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved