Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
Formula 1 akan menyelenggarakan 23 balapan pada 2023 setelah memutuskan tidak akan menggantikan Grand Prix Tiongkok yang dibatalkan.
Balapan di Shanghai yang dijadwalkan berlangsung pada April telah dicoret bulan lalu. Itu merupakan tahun keempat secara berturut-turut balapan di Tiongkok dibatalkan akibat kebijakan setempat dalam mencegah penyebaran covid-19.
"Formula 1 dapat mengonfirmasi bahwa musim 2023 akan terdiri dari 23 balapan. Semua tanggal balapan yang telah ada dalam kalender tetap berlaku tanpa ada perubahan," tulis laman resmi Formula 1.
Grand Prix Tiongkok awalnya direncanakan berlangsung pada 16 April dan merupakan putaran keempat dari 24 balapan.
Dengan demikian terdapat jeda antara putaran ketiga di Australia yang berlangsung pada 2 April dan Grand Prix Azerbaijan yang akan berlangsung pada 30 April.
Sejumlah sumber menyatakan panitia penyelenggara di Tiongkok telah berusaha melobi pihak Formula 1 agar tetap menyelenggarakan balapan tersebut setelah Beijing melonggarkan pengendalian COVID-19. Namun langkah itu urung terwujud karena alasan-alasan logistik.
Pada musim 2023, Qatar akan kembali menjadi salah satu tuan rumah yang berlangsung Oktober. Selain itu untuk pertama kalinya akan berlangsung balapan malam hari di Las Vegas pada November, dan balapan yang berlangsung selama enam pekan secara beruntun.
Pebalap Red Bull Max Verstappen memburu gelar juara ketiganya secara berturut-turut manakala musim baru dimulai di Bahrain pada 5 Maret mendatang.
Musim balap Formula 1 2023 akan berakhir di Abu Dhabi pada 26 November. (Ant/OL-12)
Daniel Ricciardo resmi meninggalkan Formula 1 setelah GP Singapura 2024, mengakhiri karier yang mencatatkan 257 start, 3 posisi pole, 8 kemenangan, 32 podium, dan lebih dari 1.300 poin.
Pembalap Alpine Franco Colapinto, yang menjalani sesi tes, kehilangan kendali ketika memasuki tikungan 11 dan menabrak pagar pembatas.
Di GP Hungaria di Sirkuit Hungaroring, pekan lalu, Haas mengalami begitu banyak kesulitan setelah gagal masuk dalam sesi Q3 babak kualifikasi.
Lewis Hamilton menjalani pekan yang berat di GP Hungaria yang berlangsung di Sirkuit Hungaroring, selepas terlempar dari Q2 pada babak kualifikasi.
LANDO Norris mengalahkan rekan setimnya di tim McLaren, Oscar Piastri, untuk menjuarai Formula 1 GP Hongaria 2025.
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
BITGET, platform perdagangan jual-beli mata uang kripto bekerja sama dengan MotoGP menggabungkan kecepatan balap dengan ketepatan perdagangan kripto yang keduanya memiliki risiko tinggi.
AJANG balap skuter terbesar dan bergensi kembali hadir. Menyusul kesuksesan di musim 2024, Springboard menghadirkan Scooter Prix 2025 dengan kompetisi semakin meriah
Frankie Muniz, mengaku berada di titik terendah secara mental dan emosional setelah serangkaian kegagalan di lintasan.
Sebanyak 758 pembalap berlaga pada putaran final Pertamax Turbo Drag Fest 2024 yang digelar di Lapangan Udara Wiriadinata, Tasikmalaya, Jawa Barat, pada 24-25 Agustus 2024.
Daffa Boediharjo, 17, menjadi pembalap termuda di Porsche Sprint Challenge Indonesia. Dia mengikuti segmen Endurance Race dan menjadi pemenang putaran pertama musim lalu.
Ajang olahraga berskala internasional digelar di wilayah Cikarang, Jawa Barat. Selain menjadi ajang pencarian bakat, ini juga merupakan wadah penyaluran hobi generasi muda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved