Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN Srikandi Ganjar Kalimantan Tengah (Kalteng) melanjutkan kegiatan positif dengan melibatkan komunitas lokal. Mereka menggelar turnamen voli dengan melibatkan remaja asli Suku Dayak yang ada di Lapangan Voli, Desa Tuwung, Kecamatan Kahayan Tengah, Pulang Pisau, kemarin.
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Kalteng Refa Asmianur mengatakan dalam turnamen itu ada puluhan perempuan milenial yang berpartisipasi.
"Dalam kegiatan ini, kami juga membagikan pakaian serta bingkisan kepada peserta maupun warga yang hadir menyaksikan pertandingan," ujar Refa dalam siaran persnya, Kamis (12/1/2023).
Kepada para warga yang hadir, mereka juga menyosialisasikan figur Ganjar Pranowo yang didukung untuk maju sebagai capres 2024. Masyarakat menyambut dengan baik, karena figur Ganjar yang memang dekat dengan warga juga dapat diterima oleh masyarakat Kalteng.
Dia menambahkan selain untuk memperkenalkan sosok Ganjar, mereka juga ingin mengembangkan komunitas bola voli yang ada di daerah itu.
"Permainan bola voli sangat digemari para perempuan milenial di Desa Tuwung dan menjadi tempat berkumpul mereka," ujar dia.
Pada turnamen itu, sejumlah tim memperebutkan hadiah jutaan rupiah yang sudah disiapkan Srikandi Ganjar.
Salah satu peserta, Thalita (18) mengaku senang bisa berpartisipasi dalam turnamen bola voli tersebut. "Kegiatan ini sangat positif. Ditambah lagi olahraga bola voli memang digemari para perempuan di daerah ini," ujar dia. (OL-13)
Perjuangan untuk Palestina tidak hanya dilakukan melalui bantuan materi, tetapi juga melalui doa, edukasi, dan penyadaran masyarakat.
Amazon bersama Prestasi Junior Indonesia (PJI) kembali menggelar program Amazon Girls’ Tech Day untuk menginspirasi dan mempersiapkan generasi perempuan menghadapi masa depan.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan, butuh upaya kolektif setiap anak bangsa untuk meningkatkan peran aktif perempuan di bidang politik.
Gapki menggelar pertemuan 140 pemangku kepentingan di Palu untuk mendorong perlindungan pekerja perempuan dan penguatan prinsip kesetaraan gender di sektor sawit.
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Anggia Ermarini mengungkapkan IMW 2026 merupakan bentuk nyata keberpihakan Fatayat NU terhadap penguatan peran perempuan di berbagai sektor kehidupan.
Pada kesempatan tersebut, Agustiar menegaskan komitmen Pemprov Kalteng untuk melindungi eksistensi dan martabat Masyarakat Adat Dayak sebagai bagian tak terpisahkan dari pembangunan Kalimantan.
Andi Rumbrar menunjukkan arti keadilan sosial dengan mengabdi untuk kesetaraan pendidikan anak-anak suku Wano di pedalaman Papua.
Dayak Lebo ini juga dikenal sebagai penjaga hutan.Suku ini hidup dengan nomaden atau berpindah-pindah dan utamanya mendiami sebuah hutan.
Kelestarian desa adat ini bisa menjadi sumber pengetahuan bagi wisatawan baik lokal maupun intenasional untuk mengenal budaya dan tradisi Suku Dayak di Kalimantan
Menurut data dari Badan Pusat Statistik (BPS), Indonesia memiliki lebih dari 1.300 suku bangsa yang tersebar di seluruh kepulauan, dari Sabang hingga Merauk
Calon Presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo, mengenakan pakaian adat Dayak saat mengikuti kirab budaya Nitilaku di Universitas Gadjah Mada (UGM),
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved