Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CASPER Ruud menjadi petenis putra Norwegia pertama yang mencapai perempat final Amerika Serikat (AS) Terbuka, Minggu (4/9), usai mengalahkan petenis Prancis Corentin Moutet 6-1, 6-2, 6-7 (4/7), dan 6-2.
Di babak perempat final, petenis unggulan kelima berusia 23 tahun itu akan berhadapan dengan petenis Italia Matteo Berrettini.
Moutet, yang berperingkat 112 dunia, sebenarnya gagal lolos ke AS Terbuka setelah kalah di laga kualifikasi. Namun, adanya petenis yang mundur karena cedera membuat dia bisa tampil di babak utama sebagai lucky loser.
Namun, setelah menyingkirkan juara AS Tebruka Stan Wawrinka dan perempat finalis 2021 Botic de Zandschulp untuk mencapai putaran keempat turnamen Grand Slam untuk kali pertama, Moutet kehabisan bensin melawan Ruud meski sukses merebut set ketiga.
Tampil di Stadion Arthur Ashe untuk pertama kalinya, Ruud membukukan 43 winner untuk tampil di babak 16 besar turnamen Grand Slam untuk ketiga kalinya pada 2022. (AFP/OL-1)
Sabalenka, yang berperingkat enam dunia, yang juga semifinalis Wimbledon 2021, membukukan tujuh servis aces dan 30 winner dalam laga melawan Pliskova, runner-up AS Terbuka 2016.
Sinner, yang kalah lewat pertarungan selama 5 jam di perempat final AS Terbuka tahun lalu dari Alcaraz, melaju ke putaran ketiga AS Terbuka berkat kemenangan 6-4, 6-2, dan 6-4.
Bellingham sukses mencetak empat gol dari tiga laga untuk Real Madrid sehingga menuai pujian dari Alcaraz, yang sama-sama berusia 20 tahun.
Petenis kidal berusia 38 tahun itu memiliki peringkat kesembilan yang dilindungi untuk menempatkan dirinya di Amerika Serikat Terbuka, yang akan dimulai pada 26 Agustus.
Kekalahan itu menjadikan Halep sebagai petenis putri peringkat satu dunia pertama sepanjang sejarah yang tersingkir di putaran pertama AS Terbuka.
Wawrinka, yang absen di AS Terbuka tahun lalu karena menjalani dua kali operasi lutut membukukan kemenangan 6-3, 6-2, dan 7-5 di Stadion Arthur Ashe untuk mengulangi kemenangannya atas Dimitrov di putaran pertama Wimbledon.
"Saya ingin mengakhiri karier saya dengan bertanding, di lapangan, bermain, dalam kondisi sehat ataupun sakit."
Keberhasilan Ruud menjadi juara di San Diego membuat peringkatnya naik ke posisi delapan saat dia berusaha meraih tiket ke ATP Finals.
Bermain selama 1 jam 54 menit di Pala Alpitour, Turin, Ruud menang tiga set 1-6, 6-3, dan 6-4 atas petenis alternatif, Norrie.
Tim Spanyol kini puncaki Grup A dengan torehan belum mencatatkan kekalahan sejak awal pertandingan.
Ruud mencapai babak keempat di Melbourne Park tahun lalu sebelum mundur karena cedera perut saat melawan Andrey Rublev.
Ruud, unggulan teratas, merupakan juara Argentina Terbuka 2020 sementara Schwaetzmann, yang merupakan unggulan kedua, adalah juara Argentina Terbuka tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved