Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CASPER Ruud menjadi petenis putra Norwegia pertama yang mencapai perempat final Amerika Serikat (AS) Terbuka, Minggu (4/9), usai mengalahkan petenis Prancis Corentin Moutet 6-1, 6-2, 6-7 (4/7), dan 6-2.
Di babak perempat final, petenis unggulan kelima berusia 23 tahun itu akan berhadapan dengan petenis Italia Matteo Berrettini.
Moutet, yang berperingkat 112 dunia, sebenarnya gagal lolos ke AS Terbuka setelah kalah di laga kualifikasi. Namun, adanya petenis yang mundur karena cedera membuat dia bisa tampil di babak utama sebagai lucky loser.
Namun, setelah menyingkirkan juara AS Tebruka Stan Wawrinka dan perempat finalis 2021 Botic de Zandschulp untuk mencapai putaran keempat turnamen Grand Slam untuk kali pertama, Moutet kehabisan bensin melawan Ruud meski sukses merebut set ketiga.
Tampil di Stadion Arthur Ashe untuk pertama kalinya, Ruud membukukan 43 winner untuk tampil di babak 16 besar turnamen Grand Slam untuk ketiga kalinya pada 2022. (AFP/OL-1)
JUARA AS Terbuka Aryna Sabalenka menjadi petenis nomor satu dunia menggusur Iga Swiatek yang sebelumnya menempati posisi puncak.
Tahun ini, Coco Gauff belum mencapai final lagi setelah mempertahankan gelarnya di Auckland, Januari lalu.
Kali ini, ia akan tampil bersama petenis nomor 1 dunia Iga Swiatek, runner-up AS Terbuka, Jessica Pegula, dan Elena Rybakina.
Kemenangan Jannik Sinner di AS Terbuka terjadi 19 hari setelah dia dinyatakan tidak bersalah meski dua kali dinyatakan positif zat terlarang dalam tubuhnya, Maret lalu.
Aryna Sabalenka sukses menjadi juara di AS Terbuka 2024 usai mengandaskan wakil tuan rumah Jessica Pegula 7-5 dan 7-5 pada partai final di New York, Minggu (8/9) WIB.
Sabalenka yang merupakan petenis nomor dua dunia menang 7-5 dan 7-5 untuk menambah gelar AS Terbuka ke dalam kemenangan beruntun di Australia Terbuka.
Jannik Sinner, yang bermain di turnamen pertamanya sejak Australia Terbuka pada Januari, berusaha menjadi juara tunggal putra Italia kedua di Roma setelah Adriano Panatta menang pada 1976.
Matteo Berretini mengundurkan diri di set kedua laga Roma Terbuka melawan Casper Rudd karena cedera.
Ruud berhasil mengalahkan Jack Draper 7-5 3-6 6-4 di ibukota Spanyol pada hari Minggu (4/5) waktu setempat untuk menjadi petenis Norwegia pertama yang meraih gelar Masters 1000.
Dengan kemenangan atas Jack Draper dalam tempo 2 jam 29 menit di Madrid Terbuka, Casper Ruud menjadi orang Norwegia pertama yang mengklaim gelar Masters 1000.
Jack Draper mengalahkan Lorenzo Musetti 6-3, 7-6 dalam semifinal Madrid Terbuka 2025 dan akan menghadapi Casper Ruud di partai final.
Casper Ruud menepis serangan kuat Daniil Medvedev dengan penampilannya yang percaya diri untuk menang 6-3 dan 7-5 untuk mencapai semifinal Madrid Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved