Pemain NBA yang tidak Divaksin Covid-19 akan Dites Sepekan Sekali

Basuki Eka Purnama
04/9/2022 13:30
Pemain NBA yang tidak Divaksin Covid-19 akan Dites Sepekan Sekali
Logo NBA terlihat di sebuah bola basket.(AFP/Garrett Ellwood / NBAE / Getty Images)

NBA dilaporkan akan melakukan tes covid-19 sekali tiap pekan bagi pemain-pemain yang tidak divaksin untuk musim 2022-23 yang dijadwalkan bergulir mulai 18 Oktober mendatang.

Hal itu menjadi salah satu poin Protokol Covid-19 yang diberlakukan NBA untuk musim 2022-23. Hal itu dilaporkan kolumnis The Athletic, Shams Charania, dikutip Minggu (4/9).

Poin lain yang dicantumkan dalam protokol tersebut adalah para pemain maupun pelatih yang sudah divaksinasi hanya akan menjalani tes covid-19 apabila mengalami gejala.

Baca juga: Cavaliers Datangkan Mitchell dari Jazz

Bagi para peserta NBA yang mendapati hasil tes positif covid-19 akan diwajibkan segera menjalani isolasi.

Sementara itu, protokol baru untuk musim 2022-23 tidak lagi mencantumkan kewajiban penggunaan masker di NBA.

Perihal masker, sebelumnya, pada musim 2021-22 diwajibkan bagi para pemain bahkan mereka yang berada di bangku cadangan.

Situs resmi NBA sebelumnya mencatat 97% pemain sudah divaksinasi dan 65% telah menerima dosis penguat per Desember 2021.

NBA 2022-23 akan dibuka dengan dua pertandingan pada 18 Oktober yakni Boston Celtics menjamu Phildelphia 76ers dan Los Angeles Lakers bertandang ke markas juara bertahan Golden State Warriors. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
  • Kolaborasi Lembaga Ilmiah Tangani Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei

  • 1.000 Partikel Tepercik saat Berbicara

    04/3/2020 20:38

    Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.

  • Virus Korona Pengaruhi Ritme Tidur

    04/3/2020 20:38

    Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional

  • Lockdown dan Emisi Karbon Global

    04/3/2020 20:38

    Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural

  • Vitamin K Bantu Lawan Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.

  • Nyamuk tidak Dapat Menularkan Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.