Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA atlet sepeda dari berbagai negara mulai melakukan uji coba lintasan balap UCI MTB Eliminator World Cup 2022 di Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah, Jumat (26/8).
"Ini sesi latihan bagi para atlet yang dilaksanakan sampai sekitar pukul jam 16.00 WIB," kata Kabid Perlombaan PB ISSI Indra Dani.
Dia menjelaskan, dalam sesi latihan ini para atlet juga melakukan track walk yakni berjalan atau menyusuri lintasan balap di seluruh sirkuit, untuk mengenal lebih dekat karakter dan tantangan pada lintasan.
Setelah itu para atlet mulai memacu kecepatannya di lintasan arena dab berhenti di beberapa titik dalam lintasan dan berbincang. Bahkan ada pula atlet yang terjatuh selama latihan.
"Besok para atlet juga akan kembali melakukan latihan sebelum bertanding pada Minggu (28/8). Latihan besok dimulai dari jam 09.00-16.00 WIB," kata Indra.
Berdasarkan hasil evaluasi, dia mengatakan, hanya ada sedikit perbaikan arena, seperti penambahan pasir dan lainnya. Namun secara
umum, kondisinya saat ini sudah siap digunakan untuk pertandingan.
Sementara itu salah seorang atlet sepeda asal Austria, Elias, mengatakan, menghadapi turnamen Minggu nanti, dirinya lebih banyak
melakukan persiapan menggunakan sepeda.
Baca juga: Tercatat 600 Pembalap Sepeda Ikuti Balapan Tour de Muria
"Kami latihan daya tahan dan beberapa hal teknis yang juga kami persiapkan untuk pertandingan tersebut," paparnya.
Di sisi lain, para atlet Indonesia juga sebelumnya sudah melakukan latihan selama beberapa hari terakhir, karena sudah lebih dulu tiba di
Palangka Raya. Baik atlet putra maupun putri dari Indonesia, hari ini berfokus pada kecepatan dan ketepatan dalam melintasi trek.
Pelatih atlet Indonesia Yazid Kusumawati di Palangka Raya, Jumat, mengatakan bahwa dalam satu pekan ini anak didiknya terus melakukan latihan dan pemantapan di sirkuit Stadion Tuah Pahoe.
"H-2 kejuaraan sepeda gunung dunia ini, terus memantapkan feeling track sehingga dapat dikuasai dengan baik," katanya.
Untuk mental dan fisik 18 atlet selama berada di Kota Palangka Raya, kata dia, juga cukup baik dan tidak ada kendala yang dikhawatirkan. Meskipun ada dua atletnya terjatuh yang saat berlatih, tim medis yang disediakan panitia sigap memberikan penanganan.
"Ada dua atlet kita yang jatuh saat melaksanakan latihan di sirkuit tersebut. Jatuhnya mereka diduga salah saat mendarat, sehingga mereka
terjatuh," katanya.
Berdasarkan penjelasan dari PB ISSI, UCI MTB Eliminator World Cup 2022 akan diikuti puluhan peserta baik dari mancanegara maupun Indonesia sebagai tuan rumah. Ada dua kategori dalam kejuaraan ini, yakni Men Elite dan Women Elite. (Ant/OL-16)
Jonas Vingegaard membidik satu-satunya gelar Tur Utama (Grand Tour) yang belum pernah ia menangi sepanjang kariernya.
Tim balap sepeda Indonesia harus menerima hasil di luar harapan pada ajang SEA Games 2025. Turun pada nomor men’s team pursuit, Indonesia gagal meraih medali emas.
CABANG olahraga balap sepeda kembali menjadi salah satu kontributor perolehan medali emas kontingen Indonesia pada SEA Games Thailand 2025.
Hingga saat ini, balap sepeda telah menyumbangkan tiga medali emas dan dua perak untuk kontingen Merah Putih.
KONTINGEN Indonesia kembali menambah medali emas SEA Games 2025 dari cabang menembak serta balap sepeda.
Peluang Indonesia untuk meraih medali emas pertama di SEA Games 2025 diyakini terbuka lebar dari nomor Balap Sepeda Downhill.
Rendy tampil konsisten sejak start dan finis sebagai yang tercepat untuk memastikan tambahan satu emas bagi kontingen Merah Putih.
Atlet Indonesia, RENDY Varera merebut emas nomor MTB Men’s Cross Country SEA Games 2025. Itu adalah medali emas ke-6 bagi Tim Indonesia.
Untuk mendorong regenerasi talenta-talenta muda agar memahami berbagai peluang masa depan di dunia MTB dan membawa nama Indonesia, diperlukan partisipasi dari semua pihak.
Kejurnas balap sepeda yang diikuti para atlet muda berprestasi dari 32 provinsi se-Indonesia tersebut digelar pada waktu dan lokasi yang berbeda.
Dara melewati garis finis dengan catatan waktu 1 menit 48,71 detik, di belakang pebalap Italia Gaia Tormena yang memenangi medali emas. T
Universitas Budi Luhur (UBL) menjadi salah satu sponsor utama dalam event MTB Trail Race 'UBL–Sinarmas Land JPG Bukit Trail Race 2023" di Kota Tangerang, Banten.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved