Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PETENIS Ons Jabeur, yang menjadi petenis putri Afrika pertama yang mencapai final Grand Slam, Kamis (14/7), mendapatkan bintang jasa dari Presiden Tunisia Kais Saied karena 'kesuksesannya yang luar biasa di olahraga'.
Petenis berusia 27 tahun, yang kalah di final Wimbledon dari petenis Kazakhastan Elena Rybakina, pekan lalu, menerima bintang jasa Great Medal of the National Order of Merit.
Saied memuji Jabeur karena mengibarkan bendera Tunisia di ajang olahraga internasional dan menyebut petenis itu sebagai duta bagi Tunisia.
Baca juga: Jabeur Jadi Petenis Arab Pertama yang Capai Final Wimbledon
"Selamat atas kesuksesan Anda dan semoga meraih lebih banyak sukses di masa depan," ujar Saied kepada Jabeur.
Jabeur, yang dijuluki sebagai Menteri Kebahagiaan oleh para penggemarnya di Tunisia, mengatakan dirinya berharap bisa menjadi inspirasi bagi para petenis asal Arab dan Afrika lainnya.
"Saya ingin memberi harapan kepada kaum muda yang menonton saya. Saya berharap bisa melanjutkan momentum ini. Saya bangga menjadi warga Tunisia dan bertekad melanjutkan kisah sukses ini," tegas Jabeur. (AFP/OL-1)
Jabeur mengalahkan unggulan ketujuh Jelena Ostapenko dalam dua set ketat, 7-6(4) dan 7-5.
Ons Jabeur kembali beraksi setelah pulih dari cedera bahu yang membuatnya absen selama empat bulan terakhir pada musim 2024.
Tempat Jabeur akan diisi oleh petenis Belgia Elise Mertens yang akan menghadapi Veronika Kudermetova di babak pembuka.
Elena Svitolina dan Ons Jabeur adalah figur populer di All England Club karena sukses merebut hati para penonton Inggris lewat kisah mereka di Wimbledon tahun lalu.
Ons Jabeur dan Aryna Sabalenka terpaksa pensiun pada perempat final Jerman Terbuka, karena berbagai alasan
Ons Jabeur dan Aryna Sabalenka mengungkapkan tidak akan tampil di Olimpiade Paris 2024 karena memprioritaskan kesehatan mereka.
Presiden FIFA Gianni Infantino menyampaikan ucapan terima kasih kepada Indonesia yang disebutnya negaranya para pecinta sepak bola.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) memberikan anugerah Tanda Kehormatan Bintang Jasa kepada Presiden FIFA Gianni Infantino di Istana Negara, Jumat 10 November 2023. Apa alasannya?
Dalam audiensi tersebut, Jokowi dan Gianni duduk di meja oval. Gianni tampak menggunakan kemeja putih yang dibalut jas hitam dan dasi merah. Menariknya, Gianni memakai peci hitam.
Presiden Joko Widodo menganugerahkan Tanda Kehormatan Bintang Republik Indonesia kepada Ibu Iriana, istrinya.
DUA Staf Khusus Presiden, RI AAGN Ari Dwipayana dan Sukardi Rinakit dianugerahi Bintang Jasa Utama.
Luhut yang pernah menjadi Dubes di Singapura periode 1999-2000, mampu menyelesaikan kesepakatan di antara kedua negara yang tertahan sekitar 16 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved